Нам потребуется:
- Карп — 1 шт. (около 1кг).
- Мёд — 1 ст. л.
- Изюм (без косточек) — 2 ст. л.
- Лук репчатый —1/2 луковицы.
- Желатин — 10г.
- Бульон — 1 стакан.
- Уксус 9%-ный — 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу, морковь, корни петрушки, лимон — по вкусу.
- Яйцо — 1 шт.
1. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть в холодной воде, нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, лук репчатый, перец, соль, воду и припустить. Сваренные куски карпа уложить на блюдо, украсить кусочками лимона, яйца и зеленью петрушки.
2. Для соуса процеженный через сито отвар уварить до 2/3 объема, охладить, еще раз процедить, соединить с размоченным в воде желатином, размешать до полного его растворения, влить уксус, довести до кипения, вновь процедить и охладить, а потом смешать со сваренным вместе с изюмом медом. Залить соусом карпа и поставить блюдо в холодное место для загустения.
ммм… Нужно попробовать 🙂