Опубликовано: 10 Ноя 2012 | Просмотров: 556.

Хариус в медовой глазури

Хариус сам по себе — природный кулинарный шедевр. Помноженный на другой — мед — он способен дать массу наслаждений самым изысканным и привередливым гурманам, кичащимся своей утонченностью. Ноябрьские праздники пришли — не отведать ли?

Для приготовление хариуса нам потребуется:

  1. 2 стейка из хариуса (примерно 300 г);
  2. одна столовая ложка оливкового масла;
  3. одна столовая ложка жидкого мёда;
  4. одна столовая ложка соевого соуса;
  5. одна столовая ложка сока лимона;
  6. 1 чайная ложка приправы для рыбы.

Приготовление:

Налить в миску масло, мёд, соевый соус и лимонный сок. Добавить приправу для рыбы и тщательно перемешать. Полить глазурью рыбу и убрать в холодильник на 10 минут.

Дно формы для запекания застелить пергаментом. Уложить в форму стейки, полив их оставшейся глазурью.

Поставить форму под разогретый гриль и готовить 5 минут, затем перевернуть стейки и готовить ещё столько же. После чего выложить на тарелки и есть, не давая остынуть!

Источник: mosvedi.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх