Продажа натурального мёда в Красноярске

Сибирский мёд с предгорья Саян

Фермерское хозяйство семьи Старчевских. Красноярский край, Боготольский район.

Жми чтобы выбрать мёд

24honey.ru

Интернет-магазин


Магазин №1

Новосибирская, 5


Магазин №2

Парижской Коммуны, 9





Подделывают алтайский мёд все больше и больше

Опубликовано: 06 Дек 2011. Просмотров: 697. Печать страницы

Председатель Союза пчеловодов и переработчиков Алтайского края рассказал о том, как подделывают алтайский мед, и о том, как региональное отраслевое объединение пчеловодов работает над защитой брэнда знакового для края продукта.

Сергей Тастан,
председатель Союза пчеловодов и переработчиков Алтайского края:

Проблема фальсификации натурального меда, в том числе и алтайского, не теряет своей актуальности. На сельскохозяйственной выставке-ярмарке «Алтайская нива», которая состоялась в Барнауле в конце октября текущего года, Союз пчеловодов поднял эту проблему в связи с отдельными участниками мероприятия, которые продавали мед сомнительного качества и происхождения, что подтверждено Россельхознадзором и Роспотребнадзором.

Но в России бывают и более вопиющие случаи фальсификации. В сентябре я участвовал в пчеловодческой конференции в Ярославле. Там были организованы торговые ряды, где можно было купить пчелопродукцию. Из Алтайского края на ярмарку меда в Ярославль приехали всего два представителя — компания «Алтай-Старовер» и пчеловод-частник из Поспелихинского района. Но кроме их стендов там было еще около 15 павильонов, в которых продавался якобы алтайский мед. Я подошел к нескольким продавцам, чтобы побеседовать. Один из них сообщил мне, что приехал он как будто бы из Троицкого района Алтайского края, что в этом районе и горы, и тайга, и получают там горный таежный гречишный мед. Когда я показал ему свою визитку, он, кажется, был готов сквозь землю провалиться.

Еще один продавец живописно рассказывал мне о том, какой замечательный мед производится из алтайского растения лох серебристый. На что я ему ответил, что, наверное, этим самым словом он про себя называет своих покупателей. Ведь монофлерный мед с лоха серебристого получить нельзя, так как плантаций этого растения нет. За введение потребителя в заблуждение в Уголовном кодексе РФ предусмотрено наказание до двух лет тюрьмы
(ч. 1 ст. 200).

Наш союз продолжает вести активную работу для того, чтобы изменить ситуацию на российском рынке меда в лучшую сторону. В первую очередь защитить наш рынок от фальсификации и демпинга и вывести нашу качественную пчелопродукцию на мировой рынок. В настоящее время я принимаю участие в разработке нескольких технических регламентов на продукты пчеловодства. Это техрегламенты России, Таможенного союза и ЕврАзЭС. Разработка регламента ЕврАзЭС продлится еще не менее трех месяцев. Дальше проект будет выложен в Интернете, где состоится его публичное обсуждение. У представителей некоторых стран было мнение, что на каждый продукт необходим свой регламент. Но мы настояли на том, чтобы в этот техрегламент вошли требования не только к меду, но и к другой продукции пчеловодства — перге, маточному молочку и даже пчелопакетам. Последние тоже относятся к продуктам пчеловодства, хотя и являются непищевым продуктом. Кроме того, мы предложили внести в регламент разделение меда по сортам. В существующем российском ГОСТе на мед подобной классификации нет, но мы считаем, что она необходима, так как состав натурального меда неодинаков (диастаза, пыльцевые зерна), и нельзя сравнивать мед горный с медом таежным, а тем более с равнинным да еще и, например, с подсолнуха. И трудозатраты на получение меда в разных условиях отличаются.

Мы заканчиваем формирование пакета документов на регистрацию в Роспатент коллективного торгового знака «Алтайский мед» на Союз пчеловодов. Он будет принадлежать членам Союза пчеловодов и переработчиков Алтайского края. У нас в работе находятся документы на оформление наименования места происхождения товара. Мы планируем закончить работу по регистрации в 2012–2013 годах. Кроме этого, Союз пчеловодов и переработчиков Алтайского края заключает меморандум о сотрудничестве с АлтГУ. Ученые университета будут проводить исследования алтайского меда, чтобы дать заключение о его особых свойствах, составить атлас пыльцы и атлас нектароносов. Университету интересно такое сотрудничество, так как его преподаватели и аспиранты смогут проводить научную работу и защищать диссертации на востребованном материале.

А в феврале текущего года в Алтайском крае планируется проведение учредительного съезда пчеловодов России с поддержкой и согласованием Минсельхоза. На мероприятии планируется обсудить основные вопросы развития не только алтайского, но и российского пчеловодства. Это мероприятие положительно повлияет на имидж нашего региона.

источник: altapress.ru
 
 

Комментарии:

Гость:

В барнаауле есть такая конторка ньектар называеться , на улице короленко ,есть комок у них на малахова, так они и нормальный мед продают и китайскую патоку, все умеют, чаще патоку размешивают с нормальным медом. Эта патока не только не безполезна но и опасна своими добавками. В свое время многие говорили в барнауле вот скоро много меда будет, потому что его много в китае делают, действительно делают, и действительно много, но это оказываеться не мед. И как может в китае быть много меда? 1.5 милирада людей а для производство нужны площади и поля, самим китайцам нормального настоящего меда не хватает не то чтобы его экспортировать

Гость:

А вы в Марии Ра к стеллажу с «мёдом» подойдите и прочитайте, что под видом мёда продаётся. И не все такие честные, есть и такие, кто на упаковске не гнушается писать «мёд»



Оставьте своё мнение:





Вы ищите где купить натуральный мёд - тогда мы ищем Вас! (с)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сео анализ сайта