Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука из мацы или галет — 2 стакана
- яйцо — 4-5 шт.
- масло сливочное — 3 ст. л.
- мед или варенье — 3 ст. л.
- орехи грецкие (ядра) — 1/2 стакана
- имбирь — 1/3 ч. л.
- сахар — 3 ст. л.
- соль — 1/4 ч. л.
Инструкции по приготовлению:
Мацу или галеты хорошо истолочь в ступке или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Поместить в миску. Залить одним стаканом подсоленной горячей воды, накрыть и дать постоять 15-20 минут. Когда масса остынет, добавить размягченное масло, растертое с желтками. Влить мед или варенье, положить орехи, имбирь и в последнюю очередь взбитые с сахаром белки, все хорошо размешать. Если масса окажется слишком густой, добавить 1-2 ст. ложки воды, если жидкой добавить немного муки. Тесто разделить на кусочки скатать в шарики величиной чуть больше куриного яиц и сформовать треугольники толщиной в 1.5-2 см. Запечь на сковороде с кипящим маслом до румяной корочки с одной и другой стороны, Подавать в холодом виде как десерт, можно с компотом или чаем.