Имбирное печенье с медом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 350гр. муки
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 2ч.л молотого имбиря (лучше взять 1ч.л молотого и 0,5ч.л свежего)
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина
  • 180 гр. коричневого сахара
  • 3 ст.л меда
  • 2 яйца
  • 100гр. измельченных грецких орехов.


Для глазури:

  • 100гр. шоколада
  • 100мл. сливок жирностью 20%
  • 1ст.л сливочного масла.

Рецепт приготовления

В миске смешать муку, разрыхлитель и имбирь. Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Перемешать руками до крошки. Добавить измельченные орехи, желательно их немного поджарить.   Добавить сахар, мед и яйца. Вымесить гладкое тесто, если липнет, то подсыпать еще муки. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30мин. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной ~ 0,5см. Вырезать печенья разной формы. Печь в духовке ~15мин., t 180С.


Приготовить глазурь:

Шоколад поломать на кусочки, сложить в кастрюльку, добавить сливки. Проварить на небольшом огне до растворения шоколада. Добавить сливочное масло. Остудить.

Нанести на печенье шоколадную глазурь и украсить по своему желанию.

Прокрутить наверх