Опубликовано: 26 Фев 2013 | Просмотров: 983.

Губернатор Тюменской области против поддержки пчеловодства

Губернатор Тюменской области
Губернатор Тюменской области, Якушев

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев на проходящем сегодня, 14 февраля 2013 года, заседании региональной думы раскритиковал региональный законопроект, который и без того выбивался из общей повестки своей тематикой. Речь идет о проекте документа «О пчеловодстве». Глава региона заявил, что этот вид деятельности в регионе сегодня является достаточно прибыльным, а потому о поддержке из областного бюджета не может быть и речи, сообщил корреспондент «Правды УРФО».

«Я не понимаю, почему мы так возбудились по теме пчеловодства? Да, есть отрасли сельского хозяйства, которые нуждаются в бюджетной поддержке – это молочное и мясное животноводство. Пчеловодство – рентабельно, иначе люди не уходили бы туда из других отраслей АПК. У нас бюджет не резиновый. Давайте тогда поддерживать добычу нефти или изумрудов. Я, как глава региона, считаю, что законопроект нуждается в доработке. Организационная поддержка, интеллектуальная – пожалуйста, но не финансовая», – подчеркнул Владимир Якушев.

Он также напомнил депутатам, что региональный бюджет на сегодняшний день испытывает нехватку 21 млрд рублей, при том что только на зарплаты бюджетников необходимо изыскать 79 млрд рублей. Председатель профильного комитета Юрий Конев пообещал, что ко второму чтению «вопрос будет снят», но призвал депутатов все-таки принять документ в первом чтении, что и было сделано.

Источник: pravdaurfo.ru

 

3 комментария к “Губернатор Тюменской области против поддержки пчеловодства”

  1. А, ну на это можно вложить миллионы, даже миллиарды рублей. Будет ли толк? И будет ли толк именно пчеловоду, а не тому кто продает как-бы мёд? Вопрос вечный. Сколько уже государство борется с игорным бизнесом, курением, детским алкоголизмом и прочим. Когда до пользы мёда дойдёт нас уже и не будет… Остаётся одно — подстраиваться под существующие условия и реалии.

  2. Да, но деньги выделяются не на поддержку n-го пчеловода. Деньги могут пойти на информатизацию и защиту населения от покупки фальсификата, создание передвижной лаборатории. Не могут же пчеловоды все время за свой счет информировать народ о том, что им продают под видом меда. Мы давали статьи в АИФ, ушло тысяч 100. Ну не за свой же счет мы должны всем помогать 🙂

  3. По сути материальная поддержка пчеловодству и не нужна. Вот нормы, правила и законы в порядок надо привести.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх