Ингредиенты:
- 350гр. муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- 2ч.л молотого имбиря (лучше взять 1ч.л молотого и 0,5ч.л свежего)
- 100 гр. сливочного масла или маргарина
- 180 гр. коричневого сахара
- 3 ст.л меда
- 2 яйца
- 100гр. измельченных грецких орехов.
Для глазури:
- 100гр. шоколада
- 100мл. сливок жирностью 20%
- 1ст.л сливочного масла.
Рецепт приготовления
В миске смешать муку, разрыхлитель и имбирь. Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Перемешать руками до крошки. Добавить измельченные орехи, желательно их немного поджарить. Добавить сахар, мед и яйца. Вымесить гладкое тесто, если липнет, то подсыпать еще муки. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30мин. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной ~ 0,5см. Вырезать печенья разной формы. Печь в духовке ~15мин., t 180С.
Приготовить глазурь:
Шоколад поломать на кусочки, сложить в кастрюльку, добавить сливки. Проварить на небольшом огне до растворения шоколада. Добавить сливочное масло. Остудить.
Нанести на печенье шоколадную глазурь и украсить по своему желанию.