Продажа натурального мёда в Красноярске

Сибирский мёд с предгорья Саян

Фермерское хозяйство семьи Старчевских. Красноярский край, Боготольский район.

Жми чтобы выбрать мёд

24honey.ru

Интернет-магазин


Магазин №1

Новосибирская, 5


Магазин №2

Парижской Коммуны, 9


Магазин №3

ЦУМ, цоколь





Теперь и в Москве будет сложно купить настоящий мёд

Опубликовано: 17 Июл 2012. Просмотров: 475. Печать страницы

Москвичей могут лишить качественных продуктов пчеловодства

Москвичи в этом году не дождутся традиционной ярмарки меда в Манеже, а ярмарка в Коломенском пройдет без участия Российского национального союза пчеловодов (РНСП), которому покровительствовал Юрий Лужков. Столичные власти решили, что с этой задачей лучше справится новая организация — ООО «Союз пчеловодов» из Аксайского района Ростовской области. Экс-мэр опасается, что в результате горожан накормят некачественным и поддельным медом, как это уже случилось на апрельской ярмарке.

«Там торгуют не пчеловоды, а перекупщики!» — заявил Лужков.

Новый мэр — новый мёд

Всем известно, что бывший мэр Москвы любит мед и уважает пчел. В масштабах города эти чувства трансформировались в создание нескольких пасек, оплачиваемых из горбюджета, и проведение Всероссийских ярмарок меда, для которых выделялись лучшие площадки от Гостиного Двора до Манежа. Организаций этих мероприятий в течение 10 лет занимался Российский национальный союз пчеловодов под руководством Арнольда Бутова.

Новый мэр Сергей Собянин пчел обижать не стал (в этом году на содержание пасек власти выделили 2 млн. руб.), но политика города в части пропаганды производимого ими продукта коренным образом изменилась. После того как глава Департамента культуры Сергей Капков объявил, что пчеловоды далеки от искусства, а следовательно, в Манеже им не место, власти отменили постановление прежней администрации о проведении трех ярмарок меда ежегодно. Новой площадкой популяризации пчеловодства чиновники решили сделать заповедник «Коломенское». Однако Российский национальный союз пчеловодов уже не имеет к этому никакого отношения. Распоряжением правительства Москвы № 170-РП от 20.04.12 права на организацию двух ярмарок в апреле и августе 2012 года были переданы ООО «Союз пчеловодов» из Аксайского района Ростовской области.

«Нам это решение совершенно непонятно: мы провели 27 ярмарок в Москве и никаких нареканий не слышали. У нас торгуют сами пчеловоды, которые приезжают из 21 региона страны. Мы гарантирует качество, натуральность и культуру обслуживания. У нас прекрасные отзывы покупателей», — говорит г-н Бутов.

По его словам, на каждой ярмарке продавалось по 1,5–2 тыс. тонн меда. Когда стало понятно, что в Манеж для пчеловодов закрывается, РНСП подал заявку на проведение мероприятия в «Царицыно», но получил отказ. Чиновники решили, что вторая точка любителям меда не нужна, а оператор для Коломенской ярмарки уже выбран.

«Мы не против здоровой конкуренции, но этот „Союз пчеловодов“ с похожим на наше названием выбрали по непонятным критериям безо всякого конкурса», — сетует Бутов.

Москвичей теперь тоже накормят подделкой

Особенно РНСП беспокоит собственная репутация. После апрельской ярмарки в адрес организации стали приходить письма разгневанных покупателей. Завсегдатаи не встретили в Коломенском знакомых пчеловодов из регионов. А новичкам вместо меда ранних медоносов и акации белой всучили гретый подсолнечниковый. Бутов опасается, что такая же ситуация может повториться и в августе.

В качестве альтернативы он предлагает мэрии поделить сроки проведения очередной ярмарки в Коломенском между Союзом пчеловодов (с 10 августа по 5 сентября) и Российским национальным союзом пчеловодов (с 5 сентября по 10 октября) и сравнить результат. В Департаменте торговли и услуг «МК» сообщили, что буквально на днях получили обращение Бутова, но решение по нему еще не принято. Нет пока ответа ни от Сергея Собянина, ни от спикера Мосгордумы Владимира Платонова, к которым пчеловоды также обратились за поддержкой. А вот Юрий Лужков говорит, что ему все ясно: вместо производителей мед москвичам стали продавать оптовики-перекупщики, и это недопустимая вещь.

«Тем самым можно обнулить авторитет этой ярмарки и доверие к ней со стороны москвичей», — заявил экс-мэр.

По его мнению, никакой логики в привлечении новой структуры «из какого-то хутора в Ростовской области» к организации крупного общегородского мероприятия нет.

«За этим стоят какие-то иные, а не деловые интересы», — считает Лужков.

Источник: mk.ru



Оставьте своё мнение:





Вы ищите где купить натуральный мёд - тогда мы ищем Вас! (с)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сео анализ сайта