Продажа натурального мёда в Красноярске

Сибирский мёд с предгорья Саян

Фермерское хозяйство семьи Старчевских. Красноярский край, Боготольский район.

Жми чтобы выбрать мёд

24honey.ru

Интернет-магазин


Магазин №1

Новосибирская, 5


Магазин №2

Парижской Коммуны, 9





Растительные масла премиум класса «Масляный король»

Опубликовано: 21 Июн 2012. Просмотров: 6 915. Печать страницы

Компания «Масляный король» специализируется на производстве и продаже полезных пищевых растительных масел премиум класса, изготавливаемых методом первого холодного отжима и хорошо известных под торговыми марками «Масляный Король» и «Золотой орешек».

Все эти масла Вы можете купить у нас в магазине.

  1. Тыквенное масло
  2. Масло грецкого ореха
  3. Масло расторопши
  4. Масло кедрового ореха (кедровое масло)
  5. Арахисовое масло
  6. Льняное масло
  7. Рыжиковое масло
  8. Кунжутное масло
  9. Конопляное масло
  10. Горчичное масло
  11. Фундучное масло
  12. Облепиховое масло
  13. Амарантовое масло

 

Тыквенное масло

Защита печени, противовоспалительные, антисклеротическые, противоязвенные и антиаллергические свойства тыквенного масла это лишь несколько его положительных качеств. Помимо них оно еще и помогает привести в норму деятельность предстательной железы. Является хорошей профилактикой желчекаменной болезни, поскольку оптимизирует состав желчи. Его можно применять при лечении цистита (если в течение 48 часов боли не прошли, обязательно обратитесь к врачу!).

Наружно оно зачастую используется для смазывания очагов поражения при кожных заболеваниях. Из-за высокого суммарного содержания полиненасыщенных кислот, натурального витамина Е и бета кератина оно способствует росту новой здоровой кожи. Ну а про использование его в кулинарии, наверное, и напоминать не стоит.

Подробнее о тыквенном масле


Масло грецкого ореха

Стоит уделить отдельное внимание составу масла грецкого ореха: ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, витамин Р)., витамины А, Е, каратиноиды, С, группа витаминов В, макро и микроэлементы (цинк, медь, йод, кальций, магний, железо, фосфор, кобальт), биологически активные вещества. В нем содержится рекордное количество витамина Е. Такому набору полезных веществ и витаминов оно обязано грецкому ореху, а благодаря уникальным условиям и технологии производства все эти витамины полностью сохранены и находятся в наиболее высокой концентрации.

Оно необходимо людям преклонного возраста, особенно страдающим гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, диабетом; с успехом применяется при хроническом гепатите, повышенной кислотности желудочного сока, при гиперфункции щитовидной железы (зобе). Оно защищает организм от действия канцерогенных веществ, повышает сопротивляемость организма радиационному облучению, выводит из организма радионуклиды, обладает противоопухолевым действием.

Подробнее о масле грецкого ореха


Масло из семян расторопши

Оказывает противовоспалительное, эпителизирующее и ранозаживляющее действие. Эффективный гепатопротектор. Предотвращает всасывание токсичных соединений, поступивших в организм вместе с водой и пищей. Защищает организм от разрушения при попадании в него химических соединений. Оказывает противоязвенное действие и способствует заживлению язв. Эффективное средство для лечения ран, ожогов (в том числе солнечных), опрелостей кожи.

Оно является ценным диетическим продуктом и лекарственньм средством, применяемым в народной медицине. Высокие лечебно-профилактические свойства масла семян расторопши пятнистой связаны с наличием в нем хлорофилла, каратиноидов, токоферолов, комплекса жирных полиненасыщенных кислот (витамина F). Последний связывает холестерин в легко выводимую из организма форму, не давая ему оседать на стенках.сосудов; стимулирует общий обмен жиров, активизируя их выход их жировых депо, из-за чего получил название «сжигатель жира». Хлорофилл — активизируя обменные процессы в клетках, омолаживает ткани, стимулирует процессы восстановления (регенерации). Этим объясняются ранозаживляющие свойства при наружном применении, стимуляция кроветворения при общем воздействии на организм.

Подробнее о масле из семян расторопши


Масло кедрового ореха

Его получают из ядер кедрового ореха. Это уникальный природный продукт, аналогов которому в природе не существует, его синтез невозможен. Самое лучшее по своей биологической активности масло получают из кедра, произрастающего в Сибири (Pinus sibrica). Только не надо путать его с эфирным, ведь его получают из кедровой древесины.

Если Вам захотелось чего-то новенького — купите масло кедрового ореха, оно издревле считалось деликатесом. Оно и сейчас значительно превосходит лучшие сорта прованского масла, получаемого из маслин, легко усваивается организмом, обладает высокими питательными и целебными свойствами, необычайно богато витаминами и минеральными элементами. Им можно заменить любое растительное масло (облепиховое, репейное, кокосовое, прованское, миндальное и т. д.) во всех случаях медицинского применения. А вот само кедровое масло полноценно заменить невозможно ничем, как и сами орехи, из которых оно производится!

Подробнее о масле кедрового ореха


Арахисовое масло

Получают его из мякоти земляного ореха — арахиса холодным прессованием. Оно широко применяется в кулинарии, медицине и косметологии.

Уже давно не секрет, что арахисовое масло богато витаминами группы А, D и Е, В1, В2, РР, фолиевой кислотой, которая способствует росту и обновлению клеток, линолевой кислотой, а также микроэлементами (железом, кобальтом, цинком, калием, магнием, кальцием, йодом, фосфором), клетчаткой и абсолютно лишен холестерина. Благоприятствует профилактике нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени, полезен при утомляемости, бессоннице; улучшает память, внимание и слух.

Жира в нем намного меньше, чем в других маслах. Оно очень полезено при ишемической болезни сердца. Отлично подходит для заправки салатов и жарки.

Подробнее о арахисовом масле


Льняное масло

Издавна льняное масло изготавливали «горячим» способом, что, несомненно, повышало количество получаемого продукта, но, к сожалению, в ущерб качеству. Полезные свойства такого масла значительно уступают льняному маслу «холодного» отжима. Именно способом «холодного» пресссования производится льняное масло «Масляный король». Оно имеет горьковатый вкус, который, кстати, является показателем высокого качества продукта. Это масло считается самым легкоусвояемым среди всего огромного спектра растительных масел. Надо отметить, что такое масло , по-настоящему, «живой» продукт, а поэтому и хранить его следует в холодильнике, в плотно закрытой таре, оберегая от воздействия света и воздуха.

Подробнее о льняном масле


Рыжиковое масло

Основная его ценность заключается в высоком содержании ненасыщенных жирных кислот, которое достигает 91%, из них полиненасыщенных — около 60%. Большое значение имеет количество и качество, поступающих в организм с пищей. Нарушение липидного обмена ведет к самой высокой смертности и инвалидности среди населения земного шара, особенно среди жителей больших городов. Основной причиной нарушения липидного обмена является несбалансированное питание. Результатом может стать развитие атеросклероза и других заболеваний сердечно — сосудистой системы. Для поддержания липидного обмена в норме человеку необходимы полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), которые содержатся в продуктах моря и растительных маслах. Они являются компонентом мембраны клетки, стимулирует ее жизнедеятельность, активизирует обновление клеток в организме. ПНЖК ограничивают холестерина в кишечнике, стимулируют в печени желчных кислот, делают сосуды более эластичными.

Подробнее о рыжиковом масле


Кунжутное маслоКунжутное масло

Кунжут или сезам – это травянистое растение, которое пришло к нам из глубины веков. Ассирийское слово «сезам» означает « масляное растение». В ассирийской кухне это растение использовалось ещё в третьем тысячелетии до нашей эры. В наше время встречаются лишь культурные виды кунжута.

Родиной этого интересного растения считается Африка, но оно очень давно и надёжно обосновалось в Китае, Индии, Пакистане, странах Средиземноморья и Средней Азии. Успешно возделывается эта культура и на американском континенте. Надо отметить, что сбор кунжута до сих пор производится вручную, а занятие это достаточно трудоёмкое.

С незапамятных времён семена кунжута использовались восточными кулинарами. Его семенами обсыпают выпечку, готовят из них известную на Востоке пасту тахини, кунжутную халву и другие восточные сладости, добавляют во многие блюда как пряность… Даже вино из семян кунжута делают. В Корее к тому же в пищу идут и листья этого замечательного растения.

Подробнее о кунжутном масле


Конопляное масло

Конопляное масло

Коноплю без преувеличения можно назвать уникальным источником огромного ряда ценных элементов, минеральных веществ, витаминов и эссенциальных жирных кислот. Фосфор, калий, цинк, кальций, марганец, железо, сера, витамины А, В1, В2, В3, В6, С, D, Е, антиоксиданты, протеины, каротин, фосфолипиды, фитостеролы входят в его идеально сбалансированный состав. Благодаря своим исключительным свойствам оно широко применялось в древней китайской медицине. Немалой популярностью оно пользовалось и у древних славян. А лепешки из семян конопли были традиционным блюдом древнеславянской кухни. Вплоть до настоящего времени лучшие онкологи нашей страны, Европы, Америки считали это растение незаменимым в лечении раковых опухолей, в частности для устранения побочных эффектов после химиотерапии, и многие назначали его пациентам вопреки введенному на него строгому запрету.

Теперь же лечебное действие конопляного масла подтверждено современными клиническими исследованиями. Кроме того, ученые выявили и массу других его целебных свойств и определили целый перечень заболеваний и недугов, при которых его употребление целесообразно, а порой и вовсе необходимо. Так, например, при различных кожных заболеваниях таких, как псориаз, экзема, дерматит, при воспаленных ранах, долго незаживающих порезах, язвах, гнойниках его применение оказывает быстрое восстанавливающее действие. Служит превосходным антисептическим и противовоспалительным средством, повышает иммунные функции организма. Его употребление при сухой или, наоборот, слишком жирной коже восстанавливает защитную функцию кожи, регулирует работу сальных желез, а также нормализует состав их секрета, оказывает регенерирующее и увлажняющее действие, улучшает цвет лица. Возрастная кожа обретает свежесть, эластичность и упругость.

Подробнее о конопляном масле


Горчичное масло

Горчичное масло

Первые упоминания о горчице относятся к 1 веку до нашей эры. В переводе с латинского её название означает «жгучий, пекущий, распаляющий мозг». Даже в Библии есть упоминание об этой культуре: « Малое горчичное зерно… даёт огромное дерево…» Ещё в глубокой древности люди ценили эту культуру и широко использовали как в пищу, так и в качестве лекарственного средства.

Существует три вида горчицы: сизая (сарептская), чёрная и белая. Семена горчицы белой обладают пикантным, нежным вкусом. У горчицы чёрной вкус очень терпкий и острый, чем-то напоминает наш хрен. Вкус сизой горчицы знаком большинству взрослых жителей нашей страны, так как именно из её семян изготавливают всеми любимую столовую горчицу.

Родиной сизой горчицы, о которой мы далее и будем говорить, предположительно является Восточный Китай. Оттуда она попала в Индию, а затем успешно завоевала другие страны Европы и Азии. В России горчица появилась впервые в Нижнем Поволжье, завезённая из азиатских стран вместе с просом и рисом, и считалась сорняком. Но в 1765 году по приглашению Екатерины II здесь поселились переселенцы из Германии. Ими был основан город Сарепта, где и открылся первый в России горчичный завод. С тех пор сизая горчица получила своё второе название — сарептская. Отсюда пошла история возделывания горчицы в России. Сейчас горчица сарептская считается лучшей в мире.

Подробнее о горчичном масле


Фундучное масло

Лесной орех, так еще иногда называют фундук, можно назвать настоящим даром природы. Еще древние греки приписывали ему самые чудодейственные свойства, приносящие человеку крепкое здоровье, семейное счастье и благосостояние. Другие древние народы наделили его и вовсе магической силой, способной оградить человека от всевозможных напастей, бед и недугов. И, надо сказать, недаром лесной орех завоевал такую славу. Ведь в нем очень удачно сочетаются витамины Е, С, В1, В2, В6, минеральные вещества кальций, кобальт, железо, цинк, натрий, фосфор, магний, а также полный комплекс аминокислот. А потому, отбросив домыслы и мифы, с уверенностью можно сказать, что лесной орех — это источник здоровья и долголетия. А наиболее ценным его производным считается фундучное масло, впервые полученное во Франции, а с тех пор распространившееся буквально повсеместно. Технология его производства такова, что в нем сохраняются все полезные и питательные вещества и микроэлементы. Поэтому его употребление чрезвычайно полезно для здоровья. Высокая концентрация в нем витамина Е, к примеру, служит весьма эффективной профилактикой сердечно-сосудистых и мышечных заболеваний. Кроме того, является действенным оружием против возникновения злокачественных опухолей в толстой кишке, а также сигмовидной и двенадцатиперстной. Активизирует процесс восстановления ДНК человека. Поэтому при предрасположенности к подобного рода заболеваниям его употребление будет надежной профилактической мерой.

Подробнее о фундучном масле


Облепиховое масло

Облепиховое масло

Облепиховое масло изготавливается из плодов облепихи, называемой так же «царской ягодой». Обладает характерным запахом и оранжево-красным цветом; содержит биологически активные вещества, необходимые человеческому организму. Облепиховое масло успешно используется в кулинарии: выпечка с добавлением масла облепихи приобретает красивый золотистый цвет и приятный аромат, салатам оно придает пикантную нотку, а блюда из мяса и рыбы, приправленные им, были излюбленными на столах древних сибиряков, славившихся здоровьем и долголетием!

Надо особо отметить, что ярко-оранжевый цвет облепихового масла обусловлен чрезвычайно высоким содержанием каротиноидов. Каротиноиды, как известно, предшественники витамина А, роль которого в организме человека трудно переоценить. Облепиховое масло является несомненным лидером по содержанию каротиноидов среди всех известных на сегодняшнее время растительных масел.

Велико в этом масле и содержание токоферолов (витамин Е). Этого сильнейшего антиоксиданта в облепиховом масле в 2 раза больше, чем в масле из зародышей пшеницы, хотя содержание токоферолов в зародышах пшеницы достаточно велико.

Ещё одна особенность облепихового масла – просто огромное содержание в нём витамина С, его в этом масле больше, чем в лимонах и апельсинах. К тому же аскорбиновая кислота этого масла чрезвычайно устойчива в переработке. Учёные объясняют такую особенность ягод облепихи тем, что в них отсутствует фермент аскорбиноза, который и переводит аскорбиновую кислоту в инактивную форму.

Подробнее о облепиховом масле


Амарантовое маслоАмарантовое масло

Амарант во многих уголках нашей планеты известен как «находка двадцатого века». Второе рождение он получит примерно в семидесятых годах прошлого века. Его корни прослеживаются очень далеко — в глубине тысячелетий. Разные источники говорят, что его рождение датируется аж в 4-6 тысячелетием до нашей эры.

Бесспорно то, что амарантовое масло одно из выдающихся, обладающим комплексом полезных веществ, продуктом. Но по-настоящему уникальным его делают лишь два из них. Это сквален и витамин Е в особенно активной токотриенольной форме.

Сквален впервые был выделен из печени глубоководных акул еще в тридцатых годах двадцатого столетия и до недавнего времени считалось, что это единственный источник для получения этого невероятно сильного антиоксиданта. Только вот содержание сквалена в печени акулы всего 1.5%, в то время как в амарантовом масле его доля достигает 8%.

Благодаря такому удачному сочетанию амарантовое масло становится просто бесценным подарком для здоровья человека.

Подробнее о амарантовом масле



Раздел: Магазин "Мёд Сибири"

Оставьте своё мнение:





Вы ищите где купить натуральный мёд - тогда мы ищем Вас! (с)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сео анализ сайта