Хариус сам по себе — природный кулинарный шедевр. Помноженный на другой — мед — он способен дать массу наслаждений самым изысканным и привередливым гурманам, кичащимся своей утонченностью. Ноябрьские праздники пришли — не отведать ли?
Для приготовление хариуса нам потребуется:
- 2 стейка из хариуса (примерно 300 г);
- одна столовая ложка оливкового масла;
- одна столовая ложка жидкого мёда;
- одна столовая ложка соевого соуса;
- одна столовая ложка сока лимона;
- 1 чайная ложка приправы для рыбы.
Приготовление:
Налить в миску масло, мёд, соевый соус и лимонный сок. Добавить приправу для рыбы и тщательно перемешать. Полить глазурью рыбу и убрать в холодильник на 10 минут.
Дно формы для запекания застелить пергаментом. Уложить в форму стейки, полив их оставшейся глазурью.
Поставить форму под разогретый гриль и готовить 5 минут, затем перевернуть стейки и готовить ещё столько же. После чего выложить на тарелки и есть, не давая остынуть!
Источник: mosvedi.ru