Мёд предотвращает расстройство желудка

Мёд
Мёд

Чтобы мед действительно был полезен и, как древние греки называли его, «пищей богов», необходимо, чтобы он был «сырым», а не пастеризованным, каким он поступает в продажу в супермаркеты.

Ученые из университета Вайкато в Новой Зеландии обнаружили, что когда свежий мед применяют для лечения ран, зараженных метициллин-устойчивымо золотистым стафилококком (MRSA), устойчивым к антибиотикам, они заживают так быстро, что пациенты могут покинуть больницу на несколько недель раньше. Если на незначительные раны или ожоги наложить повязку с медом, меняя ее каждые 24 часа, то признаки инфекции исчезают в течение недели.

Необработанный мед помогает пищеварению, так как он содержит пробиотики — «хорошие» бактерии, которые помогают поддерживать здоровую пищеварительную систему. В университете Лунда в Швеции обнаружили, что мед содержит бифидобактерии и лактобациллы, которые предотвращают расстройство желудка. Ежедневное употребление меда эффективно для лечения и профилактики язвенной болезни желудка, поскольку он борется с бактериями Helicobacter пилори, которые вызывают язву.

Мед также является лучшим, чем сахар, источником энергии. Хотя одна чайная ложка меда содержит 22 калории, сладость меда больше, поэтому его нужно значительно меньше. Гликемический индекс сахара высокий — 61, а сырого меда 35. Противовоспалительные способности сырого меда помогают успокоить хронические заболевания кожи.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх