Медовый бисквит
Яйца — 4 шт., пшеничная мука — 4 столовых ложки, картофельная мука — 4 столовых ложки, сахар — 25 г, мед — 4 столовых ложки, сахарная пудра.
Начинка: яблоки — 0,5 кг, мед — 50 г, сахар — 50 г.
Яичные желтки, половину сахара и мед (закристаллизованный) взбить. Прибавить просеянную пшеничную муку и картофельную муку. Осторожно ввести взбитые белки с оставшимся сахаром, массу выровнять на листе слоем в 1 см и печь до готовности при средней температуре. Еще теплый бисквит смазать яблочной массой, подслащенной медом, свернуть в трубочку и нарезать на куски, посыпать сахарной пудрой.
Для смазывания можно брать крем, подслащенный медом. Медовый бисквит можно использовать для изготовления торта. Бисквит можно изготовить из пшеничной муки крупного помола.
Кофейный бисквит с орехами и медом
2,5 столовых ложки муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1 чайная ложка соды, 0,5 чайной ложки корицы, 0,5 чайной ложки гвоздики, 1 столовая ложка сахара, молотый имбирь на кончике ножа, 1/3 столовой ложки растопленного сливочного масла, 2 яйца, 1/3 столовой ложки меда, 1,5 столовой ложки лимонной цедры, 0,5 столовой ложки измельченных грецких орехов, 0,5 чашки крепкого кофе, немного соли.
Муку просеять и добавить к ней соль и пряности. Одновременно взбить сливочное масло, постепенно вводя в него сахар, муку, затем 2 яйца. Тщательно все перемешать и прибавить лимон и мед. В полученную смесь влить кофе и всыпать грецкие орехи. Все это переложить в смазанную маслом форму и выпекать на умеренном огне 55—60 мин.
Бисквит медовый
600 г муки-крупчатки, 200 г меда, 300 г сахарного песка, 6 яиц.
Желтки растереть с сахаром, постепенно прибавляя по одному желтку. Разогреть мед, влить в желтки и вымешивать пока смесь не загустеет. В полученную смесь прибавить муку, перемешивая тесто. Затем взбить белки и добавить их в тесто. Приготовить формочки, смазанные маслом, наполнить их до половины и печь в среднем жару.
Бисквит медовый на простокваше
300 г меда, 400 г муки, 200 г простокваши, желток 2 яиц, 1 столовую ложку сала, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли.
Муку, сало, соль, соду и простоквашу смешать, добавить мед и размешать. Тесто раскатать, нарезать на кусочки и печь в не горячей печи или в духовке.
Бисквит с медом
400 г пшеничной муки. 180 г меда, 250 г сахарного песка, 15 яиц.
Яйца взбить с сахаром, пока их объем не увеличится в 3— 3,5 раза (взбивать нужно в прохладном месте или слегка охладить яйца). В полученную массу добавить мед и взбивать до пышности. Затем всыпать муку и смесь перемешивать венчиком до тех пор, пока она не станет однородной.Бисквитное тесто переложить в форму, смазанную сливочным и застланную чистой белой бумагой. Форму следует заполнять только наполовину. Нормальная толщина бисквита — 3—3,5 сантиметра, поэтому форму с тестом надо быстро поставить в печь, иначе оно осядет и бисквит будет плотным.
Выпекают бисквит при температуре + 170—200°С в течение 30—40 минут. Готовность определяют но цвету корочки и упругости теста. Если на него подавить, то в сыром бисквите останется ямочка. В готовом изделии этого не происходит.
Бисквит медовый
Для приготовления блюда Вам потребуются: 50гр. меда, 2 яйца, 150гр. нагретого сливочного масла, 150 гр. сметаны, 400гр. муки, 1 порошок ванильного сахара, 1 чайная ложка питьевой соды, немного соли.
Смешать взбитые яйца с медом, сливочным маслом, сметаной, ванильным сахаром, питьевой содой и солью. Всыпая муку, замесить тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять 20-30 минут, раскатать пласт толщиной 0,5 см. вырезать фигурки, разложить их на смазанном маслом и посыпанном мукой противне на расстоянии 2-3 см. друг от друга и выпекать на небольшом огне.