Продажа натурального мёда в Красноярске

Сибирский мёд с предгорья Саян

Фермерское хозяйство семьи Старчевских. Красноярский край, Боготольский район.

Жми чтобы выбрать мёд

24honey.ru

Интернет-магазин


Магазин №1

Новосибирская, 5


Магазин №2

Парижской Коммуны, 9





Вместо башкирского меда ульяновцам продавали искусственный

Опубликовано: 26 Сен 2011. Просмотров: 393. Печать страницы

Недовольные покупатели возвращают невкусный продукт

Скандал разгорелся на ярмарке меда, которая проходит в гарнизонном Доме офицеров. Неожиданно для ульяновских пчеловодов, выставивших свою продукцию на продажу, жители города стали… возвращать им мед, купленный несколько месяцев назад.

— Сначала пришла бабушка, — рассказывает пчеловод Владимир Тихоненко. – Сама еле на ногах держится, того и гляди, упадет. Показывает баночку с медом и со словами «обманули» требует вернуть ей деньги. Мол, мед невкусный и в масло превратился.

Стали спрашивать, где она покупала это. По ее словам, летом в одном из городских дворцов культуры проходила такая же ярмарка, где продавали башкирский мед. Там она и приобрела его. Лишь позже поняла, что меда там и нет. Отдал ей 250 рублей, боялся, что совсем плохо бабке будет, если она не получит свои деньги назад. А потом еще люди приходили.

— Больше десяти человек пришли на нашу ярмарку с аналогичными требованиями, — говорит руководитель ульяновского областного совета пчеловодов Виктор Петухов. – Мы сразу не сориентировались и не записали номера телефонов этих людей. Сейчас стараемся найти их, чтобы выяснить, кто их обманул. То, что они стали жертвами недобросовестных торгашей, факт, можно сказать, установленный.

В итоге ульяновские пчеловоды терпят убытки. Подобные осенние ярмарки проходят уже одиннадцатый год и всегда горожане посещали их. Сейчас же картина выглядит удручающе – покупателей единицы.

— Раньше только и успевали мед в банки разливать, людей было много, — говорит участник ярмарки Сергей. — А в этом году все по-другому. За день всего 12 покупателей насчитал.

Одна из покупательниц рассказала, что также ходила на летние ярмарки, но приобрести широко разрекламированный товар тогда не решилась.

— Народу там много было, и мед брали целыми трехлитровыми банками, — рассказала женщина. – Но меня что-то остановило. Даже не знаю, как не поддалась на соблазн, это было похоже на массовый психоз. Скорее всего, рассказ соседки отрезвил. Она купила мед у приезжих, ели его постоянно, но банка удивительным образом вновь становилась полной. Это чего же туда наложили.

По словам ульяновских пчеловодов, заезжие коммерсанты привлекают клиентов низкой ценой. Но при этом соблюдают правила конспирации – торгуют ограниченное время. Так что даже если покупатель понял, что его обманули, претензии предъявлять уже некому.

— Проблема очень серьезная, — рассказывает пчеловод Александр Тихоненко. – Дело в том, что есть так называемый искусственный мед, который делают с помощью биологически активных добавок. Внешне или по вкусу его практически не отличить от натурального. Для этого нужно проводить лабораторные исследования. А пользы от такого меда минимум. Кстати, недавно я узнал, что в Ульяновской области появился целый завод по производству такого меда. Хотелось бы посмотреть, как там работают.

Ульяновские пчеловоды не боятся, что товар залежится. Многие из них два раза в год ездят на аналогичные ярмарки в Москву. Там наш мед особо ценится.

— Но хочется, чтобы ульяновцы ели полезный продукт, — говорит Владимир Тихоненко. – Мед настолько разнообразен, так что разобраться в нем простому человеку трудно. Мы должны и хотим помочь в этом.

ЗАПОМНИ!

Как определить, качество меда? По этому вопросу к единому мнению до сих пор не пришли. Вот лишь некоторые рекомендации, которые могут помочь:

— Мед легко растирается между пальцами и впитывается в кожу, чего не скажешь о подделке.

— Прежде чем покупать мед про запас, возьмите на пробу 100 граммов понравившегося продукта.

— Вес настоящего меда больше, чем у подделки (трехлитровая банка должна весить примерно четыре с половиной килограмма).

— У продавца каждая фляга с медом должна иметь сертификат (к сожалению, получение такого документа дело добровольное, но его отсутствие может стать поводом для раздумий).

Задумайтесь. Аналогичная ситуация происходит и в городе Красноярске. Думаю, во всех городах России.

источник: Комсомольская правда


Оставьте своё мнение:





Вы ищите где купить натуральный мёд - тогда мы ищем Вас! (с)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сео анализ сайта