Продажа натурального мёда в Красноярске

Сибирский мёд с предгорья Саян

Фермерское хозяйство семьи Старчевских. Красноярский край, Боготольский район.

Жми чтобы выбрать мёд

24honey.ru

Интернет-магазин


Магазин №1

Новосибирская, 5


Магазин №2

Парижской Коммуны, 9





Резкое поднятие цен на лекарства для лечения пчёл. Виды препаратов

Опубликовано: 29 Ноя 2016. Просмотров: 362. Печать страницы

На современном рынке представлены следующие производители «лекарств» для пчёл: Апи-сан; Агробиопром; Унифарм; Фармбиомед сервис; Фокс и ко; Эковит-Сочи; Биотех БК, Мытищи; ВИЭВ — Москва; Апирусс, СПб; ООО «Структура», Москва; «Северный стиль», Бердск. География этих предприятий очень разнообразна и тяготеет к крупным индустриальным центрам c высоким научным и промышленным потенциалом, а не концентрированным районам пчеловодства.

Два вида типа предприятий-производителей.

  1. Наиболее качественные препараты делаются на старых производственно-научных базах, которые еще сохранили наработки советского времени и профессиональный персонал, по привычке проводят производственные испытания и имеют культуру работы по ГОСТам. К ним относятся старые отраслевые институты бывшей Россельхозакадемии и институты химической промышленности. Основной их недостаток — неторопливость и неумение внедрять качественные разработки в производственную и сельскохозяйственную практику. Эти предприятия имеют собственные карантинные пасеки и проверяют действие препарата на живых пчелах.
  2. Предприятия нового времени позволяют себе элементы мелкотоварного производства с огромной скоростью и без этапа тщательного эксперимента и комиссионной проверки. Разработчики — производители этих предприятий пчел никогда не видели и, возможно, проверяют действие своих препаратов «инвитро».

Лекарственные препараты для пчёл и цены на них

На сегодня в гражданский оборот введено 68 лекарственных препаратов. Зарегистрировано в Реестре Ветеринарных препаратов России только 35. От варраотоза имеется 36 препаратов в ценовом коридоре от 11 рублей до 500 рублей за единицу. От аскосфероза — 14 препаратов с ценой от 12 рублей до 148 рублей. Препаратов от ноземотоза — 14 штук с ценой от 25 до 14 990 рублей. Препаратов со странной ориентировкой — на гнильцовые заболевания — 10 штук, с ценой от 28 рублей до 1713 рублей. Столь значительный размах цен — от 11 до 15 000 рублей удивляет.

«Бипин» прекрасно работает и сегодня.

Несомненным лидером по продажам во времени является препарат «Бипин» украинского изобретателя Александра Михайловича Пинчука и научно-производственного кооператива «Оргсинтез». Подаренный им препарат прекрасно работает и сегодня. Что нельзя сказать об адаптированных на российском рынке аналогах.

Резкое поднятие цен на вет. препараты для лечения пчёл планируется в 2017 году.

Условия рынка сложились так, что производитель неизбежно увеличит цену многократно, иначе он не сможет купить следующую партию сырья. Аналитики рынка предвидят, что ведущие игроки рынка ветеринарных препаратов, как участники одной рыночной отрасли, заключат картельный договор и неформальные соглашения о резком поднятии цены на свою продукцию к весне 2017 года. Стороны договорятся о высокой стоимости производимого товара, периода действия и колебаниях ценовой политики. Вступят в сговор с регулирующими государственными органами, так как морально-этический климат страны позволяет такое сделать. Это будет защитная реакция отрасли от неминуемого разорения и краха.

Способы внедрения лекарственных препаратов

Вопреки сложившейся ситуации, существует значительное количество препаратов, и разобраться в них необходимо и простому пчеловоду, и ветеринарному врачу. Всего в фармацевтике известно 75 лекарственных форм. Некоторые из них применяются в пчеловодстве. Мы предлагаем классифицировать их по форме подачи лекарственного начала. На это опирается рядовой потребитель, не отличающий флувалината от амитраза.

  • А. Препараты аэрозольной подачи, метод опрыскивания из «Росинки». Метод требует разборки гнездового корпуса с тщательным опрыскиванием каждой стороны рамки. Сделать это одному сложно. Возникают проблемы с концентрацией препарата, разведением его в воде. Совершенно невозможно дозировать препарат в ветреную погоду. На этом этапе пчеловод совершает наибольшее количество ошибок. Теряет контроль и тщательность, оставляет необработанными семьи.Как следствие, болезнь вскоре возвращается. Затраты времени на сборку и разборку гнезд колоссальны — до 17 минут на улей, несколько раз в сезон.
    • Еще менее эффективной технологией является поливание раствором из ПЭТ-бутылки — поскольку здесь нельзя сформировать факельную струю. Метод популярный, но неэффективный.
    • Еще более сложный метод: подача препарата с использованием разнообразных приспособлений – дым-пушек или пожароопасных тлеющих шнуров и сжигаемых внутри улья полосок и таблеток. Лечение происходит условное и неэффективное.
  • Б. Метод подачи препарата с кормом. Этот метод требует большого количества внутриульевых кормушек, доставки сахарного сиропа необходимой концентрации или приготовления его на пасеке, частичной разборки улья, наполнения кормушек и раздачи их в семьи. Основная ошибка на этом этапе — разлив сиропа по пасеке — приводит к воровству и ограблению семей. Уже через сутки слабые семьи останутся без корма и падут.Правильное дозирование препарата невозможно, концентрация превышается. Препарат накапливается в воске, на стенках улья. Лекарственный препарат в воде и сиропе не растворяется и оседает на дне и стенках кормушки. Сироп из кормушки забирают пчелы-фуражиры и складывают в ближайшие ячейки сота. Пчелы-кормилицы расплода не контактируют с этим кормом. Лечебный эффект не достигается.
  • В. Метод подачи препарата в сахарно-медовом тесте «канди». Метод хорош, легок в исполнении. Лекарственное начало грамотно дозируется. Отрицательная сторона: перевозка большого количества сахарного песка, превращение его в мелкодисперсную пудру с добавлением натурального меда. Сложная фасовка. Лечение очень финансово-затратное.
  • Г. Метод доставки лекарственного начала на картонных пластинах. Лекарственное начало идеально дозируется производителем препарата. Пластины занимают немного места, имеют малый вес, долгий срок годности, герметично упакованы. Метод требует незначительного вмешательства в пчелиную семью. При определенном навыке установки пластин пчелы не замечают присутствия пчеловода и манипуляций ветеринарного врача. Пластины можно ставить ранней весной для лечения ноземотоза. Особенно хорошо работают только при наличии расплода в семье.Охотно и быстро уничтожаются пчелами. Долго обеспечивают необходимую концентрацию препарата в семье, в целлофанированном варианте исполнения. При замене пластин пчеловод визуально контролирует потребление пчелами препарата и может моментально продолжить лечение. При наличии пластин из картона разного цвета можно контролировать принятие препарата по наличию остатков картона на прилетной доске и перед ульем. Этикетка препарата служит инструкцией по применению и находится под крышкой улья с рекомендуемыми датами повторных обработок. Время постановки пластины с препаратом — 3 минуты. Метод не имеет отрицательных сторон. Метод доставки лекарственного препарата на картонных пластинах отличается в лучшую сторону от пластин из древесного шпона, так как впитываемость картона гораздо выше и легко регулируется производителем.

    Препарат на картонных пластинах — лекарственный препарат будущего. Несложное и экологически чистое производство, незначительное количество производственных отходов. Простое оборудование, легкие технологические операции, возможность участия в производстве людей старшего возраста, женщин и людей с особыми потребностями, инвалидов — эти характеристики технологии выпуска крайне необходимы современным фармацевтическим предприятиям.Одновременно с ведущими мировыми производителями фармацевтических препаратов, разработкой и выпуском в 1992 году, внедрением картонных пластин в практику включился Всероссийский Институт Экспериментальной Ветеринарии (ВИЭВ) им. Я.Р. Коваленко. Лаборатория «Болезни Пчел» разработала уникальную рецептуру и технологию подачи лекарственного начала в пчелиную семью и наладила производства линейки лекарственных препаратов от основных карантинных болезней.

    Сегодня лаборатория продолжает свой научный поиск в разработке нового препарата против мешотчатого расплода, который является новым и опасным вызовом российскому и мировому пчеловодству.

Мнение 24medok.ru: смахивает на рекламу пластинок. Эффективность дым-пушки несравнима ни с какими пластинами. Пластинки ставятся для профилактики, а для лечения они мало пригодны. Гнильцовые заболевания без опрыскивания всего гнезда не поддаются лечению, поэтому весьма странно, что пластинки так расхваливают. У каждого вида есть свои минусы.

А про поднятие цен явно не шутят. Нужно закупить на будущее лекарств с длительными сроками хранения. Или это маркетинговый ход пчеловод.ком, который рассчитывает на бум продаж пустив «утку» о повышении цен.

Источник: apiworld.ru



Оставьте своё мнение:





Вы ищите где купить натуральный мёд - тогда мы ищем Вас! (с)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сео анализ сайта