Продажа натурального мёда в Красноярске

Сибирский мёд с предгорья Саян

Фермерское хозяйство семьи Старчевских. Красноярский край, Боготольский район.

Жми чтобы выбрать мёд

24honey.ru

Интернет-магазин


Магазин №1

Новосибирская, 5


Магазин №2

Парижской Коммуны, 9





Пчеловоды Восточного Казахстана продают мёд по курсу доллара

Опубликовано: 02 Фев 2016. Просмотров: 871. Печать страницы

Восточно казахстанские пчеловоды стали переходить на новую форму оценки своего товара – в соответствии с реалиями дня, то есть c текущим курсом доллара.

По мнению пасечников, это необходимая мера, которая позволит не рухнуть целой отрасли, ведь огромная часть мёда идёт из региона на экспорт.

Мёд в долларах

Мёд в долларах


«Когда начались скачки доллара и тенге стремительно стал падать вниз, мы решили установить цену в долларах. За рубеж мы товар продаём за валюту, внутри региона, естественно за тенге, но по курсу. Это веяние времени, мы соответствуем рынку. Мёд, по-сути, не дорожает, если смотреть в долларах. Как стоил от 3 до 6 долларов за килограмм при оптовых расчётах, так и стоит. Понятно, что внутри страны цена поднимается, но ведь мы закупаем всё необходимое для пчеловодства за рубежом и рассчитываемся не в тенге, не можем же мы работать себе в убыток. На нашем официальном сайте все цены указаны в условных единицах. Мы реализуем с семейной пасеки уникальные сорта качественного мёда, произведенного в Восточном Казахстане у подножья Алтайских гор в заповедных местах, это настоящее сладкое золото, оно не может обесцениваться из-за того, что у нас теперь плавающий курс тенге», — считает пчеловод Павел Переверзев.

Мёд в Казахстане стоит дороже чем в России

Впрочем, не все производители мёда торопятся перейти на расчёты в условных единицах, хотя, в общем, цены на сладкий продукт заметно выросли. Сейчас килограмм мёда в среднем может стоить от полутора тысяч тенге до пяти (от 317 рублей до 1058 рублей за кг), в зависимости от сорта. В городском отделе предпринимательства отметили, что регулировать цены на мёд не могут, поскольку это не социально значимый продукт.

«Это не социально значимый продукт, мы его не контролируем. Тем более, сейчас. На сельскохозяйственных ярмарках, тем не менее, цены на мёд устойчивые. Во время распродажи за килограмм самого дешевого мёда пасечники просят около тысячи тенге (211 рублей за 1 кг), в розницу и в обычные дни, всё — на их усмотрение», — уточнили в отделе предпринимательства Усть-Каменогорска.

Между тем заметно поднялись цены не только на мёд, но и на орехи. Если в начале зимы за килограмм фундука просили две тысячи тенге, то теперь стоимость колеблется от 3900 до 5000 за килограмм (825 — 1058 рублей за кг). Продавцы объясняют это тем, что оптовики подняли цены.


 

На рынке Красноярска цены на орехи и сухофрукты выросли в 2 — 3 раза (фундук стоит 950 — 1500 рублей за 1 кг) , но мёд не дорожает (1 кг мёда стоит от 200 до 680 рублей), цена на уровне 2010 года. Всё из-за перенасыщения рынка фальсификатом, именно он диктует цену на рынке. Пчеловоды и так не могут продать свой мёд и мысли о поднятии цен почти не у кого не возникает.



Оставьте своё мнение:





Вы ищите где купить натуральный мёд - тогда мы ищем Вас! (с)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сео анализ сайта