Продажа натурального мёда в Красноярске

Сибирский мёд с предгорья Саян

Фермерское хозяйство семьи Старчевских. Красноярский край, Боготольский район.

Жми чтобы выбрать мёд

24honey.ru

Интернет-магазин


Магазин №1

Новосибирская, 5


Магазин №2

Парижской Коммуны, 9


Магазин №3

ЦУМ, цоколь





Белгородская прокуратура вынесла протест по некоторым статьям Закона «О пчеловодстве»

Опубликовано: 22 Окт 2011. Просмотров: 48. Печать страницы

Сегодня на заседании думского Комитета по АПК и землепользованию депутаты облдумы рекомендовали отклонить протест прокуратуры, которая требует изменить некоторые формулировки принятого в июле 2011 года Закона «О пчеловодстве».

Как пояснила старший помощник прокурора по взаимодействию с представительными и исполнительными органами власти Елена Кобзарева, пункты 7 и 9 статьи 6 Закона «О пчеловодстве», регулирующие порядок размещения кочевых пасек, противоречат некоторым положениям Гражданского кодекса.

Так, по мнению прокуратуры, уведомительный порядок размещения кочевых пасек нарушает права частной собственности на неприкосновенность и невмешательство в частные дела. Поэтому прокуратура предлагает заменить «уведомление» на «согласование». При этом пчеловод обязан будет официально оформить взаимоотношения с владельцем участка.

Депутаты уверены, что уведомительный характер отношений пчеловодов и владельцев плантаций, на которых можно поместить пасеки, как раз позволяет развиваться этому бизнесу. А дополнительные соглашения лишь добавят бюрократической работы. К тому же в этом законе разработчики учли тот момент, что разместить кочевые пасеки на участке пчеловод может только с письменного согласия собственника, арендатора и землепользователя. То есть, получив один раз разрешение, непосредственно перед установкой ульев пчеловод вправе лишь уведомить владельца.

Рассмотрев все стороны сложившейся ситуации, депутаты решили, что на заседании Думы они рекомендуют этот протест отклонить. Хотя они понимают, что вслед за этим прокуратура может обратиться в суд и добиться изменений уже в судебном порядке.

«Главное для нас то, что закон работает. До настоящего времени не поступило претензий ни от собственников или арендодателей, ни от пчеловодов, которые теперь могут использовать площади для ведения бизнеса. Закон «О пчеловодстве» – один из ключевых законов, принятых Белгородской областной Думой за год её работы, поскольку он даёт возможность развиваться новому направлению бизнеса в области – промышленному пчеловодству», – прокомментировал отклонение протеста депутат облдумы Владимир Зотов.

источник: bel.ru


Оставьте своё мнение:





Вы ищите где купить натуральный мёд - тогда мы ищем Вас! (с)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сео анализ сайта