Производство маточного молочка

Новгородский пчеловод Алексей Лукьянов наладил производство маточного молочка в индивидуальной суточной упаковке, и первым в России получил на это сертификат НИИ пчеловодства.

Уникальная технология сохранения маточного молочка

Алексей Лукьянов предложил новый метод сохранения лечебных свойств этого уникального веществ.

Моментальное консервирование и заморозка одной суточной дозы, а это примерно 0,1 грамма, в индивидуальной упаковке – оптимальное решение, чтобы молочко не окислялось кислородом и, таким образом, не портилось. Дело в том, что эффективно оно только в свежем виде.

Сертификация

Чтобы получить государственную сертификацию своего продукта, новгородцу пришлось сначала инициировать составление новых государственных технических условий на маточное молочко.

«С 90–го года существует ГОСТ по маточному молочку, но для его последующей переработки в фармацевтической, косметической промышленностях. Согласно документу, оно должно быть упаковано на пасеке в стеклянные ёмкости объёмом от 300 до 500 грамм, которые потом хранят в замороженном виде до последующей переработки. Но для употребления такая фасовка не годится, поскольку при постоянном открывании и закрывании баночки активность продукта падает. К тому же наше, северное маточное молочко ложками не едят, поскольку оно очень активно и для достижения эффекта достаточно небольшой дозы», — рассказал Алексей.

Маточное молочко

Напомним, маточное молочко – целебный продукт пчеловодства. Оно улучшает состояние нервной и кровеносной систем, лечит некоторые виды женских и мужских бесплодий, помогает улучшить самочувствие у онкобольных, способствует скорейшему восстановлению после операций, мощно стимулирует иммунитет у детей. К слову, самым крупным потребителем маточного молочка в мире является Япония, страна высоких технологий и долгожителей.

Подробнее о маточном молочке Вы можете прочитать здесь:

Что такое маточное молочко?

Применение маточного молочка.

Рецепты с маточным молочком.

Источник: 53news.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх