Продажа натурального мёда в Красноярске

Сибирский мёд с предгорья Саян

Фермерское хозяйство семьи Старчевских. Красноярский край, Боготольский район.

Жми чтобы выбрать мёд

24honey.ru

Интернет-магазин


Магазин №1

Новосибирская, 5


Магазин №2

Парижской Коммуны, 9





Соевое масло

Опубликовано: 03 Янв 2017. Просмотров: 567. Печать страницы

Состав   Польза   Применение   Противопоказания  Купить

О соевом масле

Соевое масло

Соевое масло

Это масло – чемпион в перечне подобных растительных продуктов по содержанию биологически активных веществ. Причем, оно обладает наивысшей степенью усвояемости организмом.

Жидкое масло из семян сои начали получать еще порядка 6 тысячелетий назад в Китае. Тогда узнали о лечебных свойствах бобов и считали сою священным растением. Позже это растение попало в Корею, а уже оттуда – в Страну восходящего солнца.

О сое есть упоминания еще в древних книгах Шень-нуна, датируемых 3000 г. до н.э. Ее традиционно культивируют в Индокитае, а с 16 в. это растение завезли на Дальний Восток, Дон и Кубань.

Интересно то, что на территорию Европы соя попала только в 20 веке. Самыми преданными ее поклонниками в Европе считаются жители туманного Альбиона. В Англии с соей выпекают необычное диетическое хлебобулочное изделие, названное «кембриджский хлеб», который славится уникальным витаминно-минеральным составом.

Соевое масло производится из сои культурной, которая произрастает в субтропических и тропических зонах Азии, Центральной и Южной Африки, в Америке, Австралии, Южной Европе, в островной части Тихого и Индийского океана. Ареал произрастания сои распространяется на широты 55-60 градусов.

Масло из бобов сои имеет яркий, соломенно-желтый оттенок. Оно обладает довольно резким, специфическим ароматом. В пищу масло употребляют только в рафинированном виде, получают его вследствие прессования и экстракции. После процессов рафинирования и дезодорирования этот продукт становится прозрачным и получает нежный розовый цвет. Среди прочих масел, соевое считается лидером в мировом производстве.

Соевое масло – превосходный источник лецитина, широко применяемого в фармацевтической и пищевой промышленности. На его основе производят мыло и моющие средства, пластмассы, красители и синтетические масла, которые при попадании в почву и водоемы не наносят никакого вреда окружающей среде. А в составе охлаждающих агентов это масло не опасно даже для озонового слоя Земли.

Состав соевого масла

Состав соевого масла

Состав соевого масла

Соевое масло считают чемпионом среди масел благодаря его химическому составу и необычайным полезным свойствам. Химический состав этого масла – уникальный сплав полезных и незаменимых для организма жирных кислот, в списке которых значатся линолевая, стеариновая, пальмитиновая, а также олеиновая.

Кроме того, продукт из соевых бобов обогащен железом, витаминами Е, К, а также холином и цинком. А фитостерины, содержащиеся в нем в большом количестве, благотворно воздействуют на кожу, омолаживая ее.

Соевое масло содержит просто рекордное количество токоферола (витамин E), который принимает участие в образовании мужского семени. Он полезен и женщинам, поскольку способствует не только нормальному течению всей беременности, но и правильному развитию плода. Также токоферол помогает в борьбе со стрессами, предупреждает расстройства почек и сердечно-сосудистые недуги.

Интересно, что в 100 граммах соевого масла содержится 114 мг токоферола, тогда как в подсолнечном его 67 мг, а в оливковом лишь 13 мг. Также соевое масло считается рекордсменом среди прочих растительных продуктов по количеству микроэлементов.

Среднее содержание жирных кислот в соевом масле (%):

  • 51—57 линолевой;
  • 23—29 олеиновой;
  • 4,5—7,3 стеариновой;
  • 3—6 линоленовой;
  • 2,5—6,0 пальмитиновой;
  • 0,9—2,5 арахиновой;
  • до 0,1 гексадеценовой;
  • 0,1—0,4 миристиновой.

Польза соевого масла

Полезные свойства масла из соевых бобов определяются его богатым микроэлементами и витаминами составом. При регулярном потреблении этого продукта снижается риск возникновения инфаркта, сердечной недостаточности и раковых заболеваний.
В соевом масле содержится органический холин, пальмитиновая, стеариновая и линоленовая кислоты, которые способны значительно улучшить работу печени и сердца.

Этот растительный продукт оказывает позитивное действие на работу мозга, нормализует содержание в крови холестерина, налаживает половую функцию у мужчин.

Кроме того, это масло советуют употреблять для профилактики болезней пищеварительной системы, иммунных заболеваний и расстройств обменных процессов.

Медики советуют принимать ежедневно по 1-2 ложке масла. Были даже проведены интересные испытания продукта. Участвовали в тестировании более 80 000 человек. Выяснилось, что у тех, кто принимал масло соевых бобов регулярно, риск развития инфаркта уменьшался в 6 раз.

Применение соевого масла в косметологии

Соевое масло

Соевое масло

Популярность использования масла из сои в уходе за лицом заключается, в первую очередь, в его составе. Так, в этом продукте содержится рекордный процент токоферола, который гарантирует нужное питание кожи и замедляет старение кожных клеток.

Другим очень ценным компонентом, который входит в состав масла, является лецитин. Он играет важнейшую роль в формировании новых и восстановлении поврежденных по каким-либо причинам клеток кожи, в облегчении состояния при разных кожных заболеваниях и улучшении защитных функций кожи. В частности, у лецитина есть питательные, смягчающие и тонизирующие свойства.

Следует отметить, что соевое масло отлично подходит для сухой и нормальной кожи лица, но в случае с жирной кожей от него лучше отказаться.

Действия масла направлены на увлажнение, питание кожи и на повышение ее способности удерживать влагу. Также регулярное применение этого продукта создает защитный барьер на коже, предохраняющий ее от агрессивного воздействия окружающей среды и пересыхания.

Благодаря хорошему смягчающему действию это масло также прекрасно справляется с проблемами обветренной, сухой и огрубевшей кожи, а тонизирующие свойства вернут лицу приятный цвет, утраченную свежесть и сияние.

Соевое масло считается великолепным средством для омоложения увядающей, уставшей, теряющей тонус и красоту кожи. Оно помогает замедлять процессы старения и устранять уже наблюдающиеся признаки – разгладить морщинки, повысить тонус, эластичность и упругость кожи.

Несмотря на все свойства масла сои, использование его в чистом виде способно спровоцировать образование на лице комедонов (черные точки). Поэтому, хотя часто можно услышать рекомендации наносить неразбавленное масло на лицо, все же стоит применять его для обогащения домашних и магазинных косметических средств либо в смесях с остальными маслами. А чистым соевым маслом можно баловать кожу рук и тела.

Для смягчения, питания и омоложения кожи можно смешивать масло соевых бобов с оливковым, персиковым, касторовым, кедровым, миндальным и многими другими растительными маслами. Изучив подробную информацию обо всех этих маслах, вы сможете подобрать наиболее подходящие комбинации (в равных пропорциях) для своей кожи.

Полученную смесь советуют использовать как для очищения, так и для снятия макияжа (в данном случае состав надо будет слегка подогреть). Также можно пользоваться такой смесью масел вместо ежедневного дневного или ночного крема для лица (при слишком сухой коже или в ветреную и морозную погоду). В частности, можно применять эту смесь как маску, нанося на лицо на 30-40 минут, либо для смазывания обветренных, огрубевших и излишне сухих участков кожи. Также в имеющийся состав часто добавляют еще несколько капелек эфирного масла.

Что касается обогащения магазинных масок и кремов, то можно добавлять соевое масло на глаз. Так, можно взять разовую часть крема и нанести точечно на лицо. Также точечно нанесите немного соевого масла. После этого разотрите по всей коже лица крем и масло пальцами, то есть так, как вы всегда наносите крем.

На одну часть магазинной маски можно добавить одну неполную чайную ложку соевого масла. Также масло можно соединять с очищающим молочком.

Хорошим средством считается и добавление масла сои в приготовленную домашнюю косметику. К примеру, в маску можно просто добавить к необходимым ингредиентам чайную ложечку соевого масла.

Если вы делаете крем, то можно заменить одно из растительных масел, указанных в рецепте, маслом сои.

Также, если в каком-то рецепте лосьона или скраба среди ингредиентов указано растительное масло, можно использовать масло сои.

Стоит помнить, что все описанные способы использования масла сои подходят вам, если у вас сухая, нормальная или увядающая склонная к сухости кожа. При жирной коже применять масло сои не рекомендуется. В случае комбинированного типа кожи соевое масло советуют наносить лишь на сухие ее участки, например, на область щек.

Применение соевого масла

Медики советуют принимать ежедневно по 1-2 ложке масла. Были даже проведены интересные испытания продукта. Участвовали в тестировании более 80 000 человек. Выяснилось, что у тех, кто принимал масло соевых бобов регулярно, риск развития инфаркта уменьшался в 6 раз.

Противопоказания к применению соевого масла

Соевое масло противопоказано использовать внутренне и наружно при индивидуальной непереносимости и расположенности к аллергическим реакциям на бобы и соевый белок.

Может быть также нанесен вред этим маслом в период беременности и грудного кормления из-за содержания эстрогенных изофлавонов.

Не советуют употреблять соевое масло при серьезных заболеваниях мозга и приступах мигрени. В ограниченном количестве этот продукт нужно употреблять людям с почечной и печеночной недостаточностью, тяжелыми болезнями пищеварительной системы, расстройствами кишечника.

Купить соевое масло



Оставьте своё мнение:





Вы ищите где купить натуральный мёд - тогда мы ищем Вас! (с)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сео анализ сайта