Продажа натурального мёда в Красноярске

Сибирский мёд с предгорья Саян

Фермерское хозяйство семьи Старчевских. Красноярский край, Боготольский район.

Жми чтобы выбрать мёд

24honey.ru

Интернет-магазин


Магазин №1

Новосибирская, 5


Магазин №2

Парижской Коммуны, 9





Мёд манука стали чаще подделывать

Опубликовано: 17 Сен 2013. Просмотров: 685. Печать страницы
Мёд мануки стали чаще подделывать

Мёд мануки стали чаще подделывать

В Новой Зеландии ежегодно производится 1,7 тыс. тонн меда мануки, отличающегося уникальными антибактерицидными и другими лечебными свойствами. Однако, по экспертным оценкам, объем продаж меда под таким брендом на мировом рынке составляет около 10 тыс. тонн. Столь значительные масштабы фальсификации в данном случае объясняются тем, что цена меда мануки превышает цену «ординарного» меда в 10 — 20 раз.

В Великобритании из пяти протестированных образцов только один отвечал стандартам меда мануки. Агентство пищевых стандартов Великобритании оповестило потребителей страны о широкомасштабных подделках этого меда.

В Гонконге из 55 протестированных образцов 14 были фальсифицированы сиропом, а большинство других «вообще не имело отношения к мануке».

Специалисты новозеландского объединения Unique Manuka Factor Honey Association проанализировали 73 образца меда мануки, продаваемого в других странах. Тесты выявили наличие антибактерицидных характеристик лишь у 32 из этих образцов.

В этой связи министр по вопросам продовольственной безопасности Новой Зеландии Н.Кай (Nikki Kaye) подчеркнул, что назрело время для разработки международных стандартов в области маркировки пищевых продуктов.

Что такое мёд манука?

Манука или чайное дерево

Манука или чайное дерево

Манука Мед производится пчелами, которые собирают нектар с древовидного кустарника Манука или чайного дерева (научное название Leptospermum Scoparium). Родина и основное место произростания этого кустарника -Новая Зеландия.

Пчелы собирают нектар из цветов Манука Деревьев.  В улье они добавляют в нектар фермент оксидаза глюкозы  в целях сохранения меда.
Когда Манука Мед вступает в контакт с биологическими жидкостями, фермента оксидазы глюкозы медленно выпускает антибактериальную перекись водорода.

Уровень перекиси водорода, выпущенной ферментом не достаточно высок, чтобы повредить ткани тела, но достаточен, чтобы убить бактерии.

Исследования преимуществ Манука Меда показали, что Манука Мед – это особый тип монофлерного меда, который содержит вещества с мощными антибактериальными, противовоспалительными, антимикробными, противовирусными, антиоксидантными, антисептическими, и антигрибковыми свойствами.

Источник: apiworld.ru



Оставьте своё мнение:





Вы ищите где купить натуральный мёд - тогда мы ищем Вас! (с)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сео анализ сайта