Продажа натурального мёда в Красноярске

Сибирский мёд с предгорья Саян

Фермерское хозяйство семьи Старчевских. Красноярский край, Боготольский район.

Жми чтобы выбрать мёд

24honey.ru

Интернет-магазин


Магазин №1

Новосибирская, 5


Магазин №2

Парижской Коммуны, 9





Из чего делают искусственный мёд? Сколько он должен стоить?

Опубликовано: 17 Дек 2012. Просмотров: 7 545. Печать страницы

Сегодня многие любители мёда да и пчеловоды озадачены одним вопросом: «Почему привозной мёд (для Красноярска это Алтайский, Башкирский, Дальневосточный, Краснодарский) стоит в 2-3 раза дешевле местного меда? Может ли мёд, который перекупили гастролеры и везли через всю страну стоить дешевле?»

Многие покупатели наивно верят рассказам торговок про то, что именно они (торговки) являются производителями и поэтому цена у них в разы ниже.  От части они правы, а правы в том, что именно человек, а не пчелы делает этот сладкий продукт, очень похожий на мёд. Называется он «мёд искусственный» в составе которого современная патока (глюкозно-фруктозный сироп), загустители, ароматизаторы, вкусовые добавки.

Вспомните, как на прилавках магазинов стояли майонезные баночки с надписью «Мёд Искусственный», куда он вдруг исчез? Количество натурального мёда с каждым годом уменьшается, а предложения на рынках городов растет: «Мёд бесплатно», «Фестиваль мёда», «Ярмарка мёда», «Мёд от семьи Петровых, Сидоровых, Мухиных», «Мёд от потомственных пчеловодов». А что происходит с названиями медов: «Мёд диких пчел», «Мёд с боярышника», «Мёд с расторопши», «Мёд с чайной розы», «Царский бархат», «Мёд с 7 целебных трав», «Мёд с маточным молочком». Да, некоторые меда возможно получить, но в очень-очень малом объеме!

Давайте не будем верить в сказки! Не экспериментируйте со своим здоровьем! А если ваше здоровье вам не важно, то знайте, что цена искусственного мёда 25р за 1 кг. А вы покупаете его в среднем за 600 рублей, в более чем 20 раз дороже. Пусть в вас проснется жадность 🙂

Что такое Глюкозно-фруктозный сироп?

Глюкозно-фруктозный сироп – продукт, полученный путём изомеризации части Д-глюкозы крахмала в Д-фруктозу. Продукт состоит в основном из фруктозы и глюкозы, поэтому по сладости и питательной ценности равноценен сахарозе.

Из чего производится глюкозно-фруктозный сироп?

ГФС производятся на основе природного зернового сырья – кукурузы, из которой выделяется крахмальная фракция, проходящая затем стадию ферментного или кислотного осахаривания. Процесс осахаривания можно контролировать и направлять, достигая желаемого углеводного состава готового продукта. При производстве ГФС удается достигнуть соотношения моносахаридов, практически идентичного составу пчелиного меда 58-66% глюкозы, 42-44% фруктозы (в натуральном мёде фруктозы всегда больше чем глюкозы). По уровню сладости и вкусовому профилю ГФС сравнимы с сахаром, а с точки зрения биологической ценности превосходят его, обладая более оптимальным углеводным составом.

Область применения глюкозно-фруктозного сиропа

Применяется ГФС взамен сахара при выработке безалкогольных напитков, соков, высококачественных хлебобулочных изделий и многих других продуктов. Большое количество глюкозно-фруктозных сиропов потребляется в безалкогольном производстве. Они используются для выработки фруктовых напитков и сахарных сиропов. В производстве джемов и консервов использование глюкозно-фруктозных сиропов позволяет повысить бактериальную стабильность и усилить аромат фруктов. Добавление 50 % глюкозно-фруктозного сиропа и 50 % высокомальтозной патоки вместо сахарозы устраняет кристаллизацию сахарозы при хранении готовых продуктов. В консервированных фруктах и овощах замена сахара глюкозно-фруктозным сиропом способствует сохранению натуральной окраски. В отличие от сахарозы глюкозно-фруктозный сироп не подвергается действию инвертазы и его состав остается постоянным во время обработки и хранения джемов, желе или консервов. При приготовлении маринадов, компотов и других консервированных продуктов высокое осмотическое давление глюкозно-фруктозных сиропов способствует более быстрому проникновению сахаров в ткань консервируемых продуктов. В консервной промышленности этот сироп особенно полезен благодаря антикристаллизационным свойствам, отсутствию инфицирования, стабильности углеводного состава и цветности. В молочной промышленности глюкозно-фруктозные сиропы. используют для производства молочных десертов, йогуртов, мороженого. В кондитерском производстве глюкозно-фруктозный сироп по функциональным свойствам сравнивают с инвертным сахаром. Замена 100 % сахарозы глюкозно-фруктозным сиропом не изменяет сладость, аромат и структуру продукта. Наличие большого количества моносахаридов в сиропе и особенно гигроскопичной фруктозы обеспечивает отличную смачивающую способность. Глюкозно-фруктозным сиропом можно заменить до 20—50 % сахарозы в тортах, до 20 % — при выработке белой глазури, 25—75 % — в глазури для зефира и полностью заменить сахарозу в желейных начинках. Глюкозно-фруктозный сироп является хорошим подслащивающим веществом в мороженом, хлебобулочных изделиях. При нагревании сиропы темнеют, что способствует образованию золотисто-коричневой корки. При изготовлении соусов, кетчупов глюкозно-фруктозные сиропы могут полностью или частично заменить сахарозу. Также сироп можно применять при производстве начинок для пирогов.

Не стоит забывать, что глюкоза при температуре ниже 25 °С кристаллизуется. С этим фактом связаны особенности хранения сиропа.  Его следует хранить при температуре 25-30 °С в емкостях из нержавеющей стали. Длительное время в таких условиях ГФС будет сохранять свои полезные свойства.

Наибольшие полезные свойства представляют глюкозо-фруктозные сиропы и порошки полученные из виноградных выжимок и фруктов, которые содержат множество биологически ценных веществ и витаминов.

Виды сиропов:

LFx10G60-низкофруктозный сироп: Массовая доля сухих веществ 77-80 %, массовая доля редуцирующих веществ 65-70 %, фруктоза 9-12%, глюкоза 36-42 %, мальтоза 18-25 %, мальтоза 18-25 %, другие сахара 14-22 %.

MFx42 — высокофруктозный сироп: Массовая доля сухих веществ 70-71, 5 %, массовая доля редуцирующих веществ 97-98 %, фруктоза 40-44 %, глюкоза 50-54 %, мальтоза 2-3 %, другие сахара не более 10 в сумме.

MFx30G60: Массовая доля сухих веществ 72-74 %, массовая доля редуцирующих веществ 87-90%, фруктоза 27-33 %, глюкоза 44-49 %, мальтоза 8-15 %, другие сахара не более 8 в сумме.

Цена глюкозно-фруктозного сиропа

Цена: 22 — 26 руб / кг.

Источник: agroserver.ru



Оставьте своё мнение:





Вы ищите где купить натуральный мёд - тогда мы ищем Вас! (с)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сео анализ сайта