- Сибирский мёд с предгорья Саян - https://24medok.ru -

Пахлава сдобная (армянское блюдо)

В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами, туда же разбить яйца, тщательно перемешать. При непрерывном помешивании в смесь добавить муку и снова все перемешать. Затем влить растопленное топленое масло и месить тесто в течении 10 — 15 минут, после чего тесто поставить в теплое место на 2 часа.

Одновременно приготовить начинку (ядра грецких орехов измельчить на мясорубке и перемешать с сахаром и толченым кардамоном). Готовое тесто выложить на стол и разделить пополам. Каждую часть раскатать в пласт толщиной в 2 — 3 мм. Один пласт теста положить на смазанный маслом противень, а сверху — слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. Края теста соединить и защипать.

Поверхность изделия смазать яичным желтком и сделать надрезы в виде ромба. Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 30 — 40 минут. Через 10 минут с моменты посадки пахлавы в духовой шкаф вынуть противень с изделием, залить тесто по разрезу растопленным маслом и снова поставить в шкаф. После выпечки изделия по линиям надреза залить мёдом и разрезать на куски.