- Сибирский мёд с предгорья Саян - https://24medok.ru -

Мёд при заболеваниях желудочно — кишечного тракта

Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Пониженная кислотность

Мёд при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
Мёд при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

При пониженной кислотности желудочного сока рекомендуется за 20 — 30 минут до еды 3 раза в день выпивать по 1/4 стакана теплой воды, в которой размешана чайная ложка меда.

Для усиления эффекта добавьте по столовой ложке сока листа подорожника и отвара малины (20 граммов малины залейте стаканом кипятка и настаивайте час).

Повышенная кислотность

А если кислотность желудочного сока повышена, за час до еды выпивайте 1/4 стакана холодной кипяченой воды с растворенной в ней чайной ложкой меда.

Есть положительный опыт терапии запоров, обусловленных спастическим колитом, с помощью меда. Воспользуйтесь таким рецептом.

Лечение запоров

Очищенную от кожицы и семян тыкву хорошо промойте, нарежьте маленькими кусочками и слегка припустите в сливочном масле. Добавьте соль (по вкусу), манную крупу или пшено (его нужно предварительно промыть и распарить до полуготовности) и доведите блюдо до готовности. К порции тыквы на тарелке добавьте чайную ложку меда.

На 500 граммов тыквы: 1,5 стакана воды, 60 граммов манной крупы или пшена, 50 граммов сливочного масла и 2 столовые ложки меда.

Спастические колит

При спастических колитах полезны и микроклизмы: 50 — 100 граммов 30%-го раствора меда в теплой кипяченой воде.

Источник: news.bcm.ru