Мёд при заболеваниях желудочно — кишечного тракта

Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Пониженная кислотность

Мёд при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
Мёд при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

При пониженной кислотности желудочного сока рекомендуется за 20 — 30 минут до еды 3 раза в день выпивать по 1/4 стакана теплой воды, в которой размешана чайная ложка меда.

Для усиления эффекта добавьте по столовой ложке сока листа подорожника и отвара малины (20 граммов малины залейте стаканом кипятка и настаивайте час).

Повышенная кислотность

А если кислотность желудочного сока повышена, за час до еды выпивайте 1/4 стакана холодной кипяченой воды с растворенной в ней чайной ложкой меда.

Есть положительный опыт терапии запоров, обусловленных спастическим колитом, с помощью меда. Воспользуйтесь таким рецептом.

Лечение запоров

Очищенную от кожицы и семян тыкву хорошо промойте, нарежьте маленькими кусочками и слегка припустите в сливочном масле. Добавьте соль (по вкусу), манную крупу или пшено (его нужно предварительно промыть и распарить до полуготовности) и доведите блюдо до готовности. К порции тыквы на тарелке добавьте чайную ложку меда.

На 500 граммов тыквы: 1,5 стакана воды, 60 граммов манной крупы или пшена, 50 граммов сливочного масла и 2 столовые ложки меда.

Спастические колит

При спастических колитах полезны и микроклизмы: 50 — 100 граммов 30%-го раствора меда в теплой кипяченой воде.

Источник: news.bcm.ru

1 комментарий к “Мёд при заболеваниях желудочно — кишечного тракта”

  1. Александр

    Выдержка из книги ОРИЕНТИРЫ НА ПУТИ К ЗНАНИЯМ

    К данному
    вопросу отношусь очень ответственно. Прежде чем рекомендовать нижеописанные
    методики по самолечению, неоднократно проверял на себе. Такие рекомендации
    подойдут к большинству людей, у которых проблемы в лекарственном ограничении.

    ПО СНИЖЕНИЮ КИСЛОТНОСТИ И ЖЕЛУДОЧНЫХ ПРОБЛЕМ

    Утром за
    полчаса до приёма пищи, сразу после умывания, одну треть чайной ложки натурального
    охлаждённого мёда на язык и быстро запить холодной водой. Не взаимодействуя со
    слюной, и от холодного водяного шока желудочная железа не забрасывает кислотой
    мёд, который раскрывает весь свой лекарственный букет. Помимо своей основной задачи
    по снижению кислотности, данный метод приёма мёда вылечит все желудочные
    проблемы, и эффективен при лечении гастрита и язвы. Потребление мёда с горячим,
    чаем приводит к повышению кислотности желудка. Пониженная кислотность позволит
    потреблять более лёгкую пищу. Сохранять уровень пониженной кислотности возможно
    только с одновременным снижением норм потребления соли до минимума. Настоящая
    норма потребления соли, и повышенная кислотность заставляют ускоренно работать
    желудок – подобно современному автомобилю, двигатель которого работает на
    максимальных оборотах при скорости 5 км/ч.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх