- Сибирский мёд с предгорья Саян - https://24medok.ru -

Дегустация мёда в Италии

Курсы сенсорного анализа мёда

Единственные в мире курсы сенсорного анализа, то есть дегустации, мёда, проводятся в Италии, в Болонье. Курс состоит из 3-х двухдневных уровней, на которых студенты — профессионалы мёдового бизнеса, изучают теорию дегустации, учатся определять сорт мёда с помощью четырех органов чувств: сначала оценив его на глаз, потом обонятельно, на вкус и по тактильным ощущениям на языке.

Этапы дегустации мёда

Процедура сенсорного анализа мёда (или дегустация) имеет свои правила:

Восстановить работу рецепторов рта можно, скушав кусочек яблока или прополоскав рот водой.

Профессия «медовый дегустатор»

Профессиональные дегустаторы после прохождения итальянских курсов могут определить сорта мёда в смеси из 6 сортов.

К сожалению, таких людей пока мало, и профессия медового дегустатора пока не так популярна, как, например, сомелье. Но у мёда все впереди!

Источник: 24medok.ru