Сорговый мёд будут производить в Узбекистане

В 2013 году Узбекистан планирует приступить к производству жидкого сахара из кормовой культуры сорго.

Об этом сообщил Леонид Цой, директор Нукусского сахарного завода , расположенного на северо-запад страны, на базе которого будет осуществляться производство. По его словам, на сегодня разработано ТЭО проекта переработки сорго на заводе и концепция производства в других регионах. Переработку можно начать уже со следующего сезона.

На первом этапе завод планирует производить до 1 тысячи тонн так называемого соргового меда, 3 тысячи тонн жома и 2,6 тысячи тонн дистиллированной воды в год. Инвестиции в проект на первом этапе составят около $1 миллиона. По оценке Цоя, завод планирует задействовать 80% имеющиеся мощности, а установка дополнительной линии по отжиму сока даст возможность перерабатывать до 100 тонн стеблей сорго в сутки. На втором этапе проекта, сроки и стоимость которого еще не определены, планируется создать вертикально интегрированный комплекс, в который помимо сорго-сахарного завода войдут фермерские хозяйства.

Источник: ura-inform.com

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх