Продажа натурального мёда в Красноярске

Сибирский мёд с предгорья Саян

Фермерское хозяйство семьи Старчевских. Красноярский край, Боготольский район.

Жми чтобы выбрать мёд

24honey.ru

Интернет-магазин


Магазин №1

Новосибирская, 5


Магазин №2

Парижской Коммуны, 9





Пчеловоды Великого Новгорода Зорин и Чумаков

Опубликовано: 10 Окт 2012. Просмотров: 1 089. Печать страницы

Шимский пасечник Николай ЗОРИН сам увлёкся пчеловодством и зятя приобщил

До 50 лет Николай Зорин, по его же признанию, смутно представлял, что находится внутри улья, хотя и вырос в деревне. Знал, что пчелы. И был доволен.

А на юбилей близкий друг, завзятый пасечник, подарил два улья с пчелами. С этого и началось…

Спустя 17 лет Николай Владимирович благодарит друга и говорит, не будь того подарка, неизвестно, как сложилась бы его дальнейшая трудовая деятельность. Несмотря на возраст, Зорин имеет такую пасеку, что молодые пчеловоды могут позавидовать. Ежегодно собирает более тонны меда. «В мои годы, — шутит пчеловод, — иметь свыше 40 пчелосемей предостаточно, к тому же за счет надлежащего ухода стараюсь получать от них как можно больше этого целебного продукта».

Доходным бизнесом стало пчеловодство и для его зятя Александра ЧУМАКОВА. На его пасеке почти 200 пчелосемей — это одна из самых больших пасек в нашей области. Но дело не только в количестве. Александр Владимирович в хорошие годы получает в среднем по 70 и более килограммов меда от пчелосемьи.

— Как вам это удается? — спрашиваю у пчеловода.

— Двумя словами не объяснишь, это целая наука. Опыт и мастерство пришли с годами. Уж не говорю, сколько книг, журналов перечитано, сколько статей по пчеловодству проштудировано в Интернете.

Благодаря знаниям Александр Чумаков чудеса творит не только на пасеке. В этом нетрудно убедиться, заглянув в цех пчеловода. Помещение небольшое, в нем установлены различное оборудование и приспособления, необходимые пчеловоду. Бросилось в глаза, что вместо привычной ручной медогонки используется электрическая, с программным обеспечением. Чудь дальше на столе в небольших контейнерах расфасован мёд.

— Непросто получить 10 тонн меда. А как с реализацией? — спрашиваю Александра.

— Часть продаю на ярмарках, в которых стараемся участвовать, продаем населению в нашем и соседних районах. Но нам важно иметь оптовых покупателей, которые приобретали бы у нас тонны меда. Для этого налаживаем связи с торговыми компаниями, кондитерскими заводами Санкт-Петербурга. Не скажу, что быстро, но вопрос решается.

Источник: novved.ru



Оставьте своё мнение:





Вы ищите где купить натуральный мёд - тогда мы ищем Вас! (с)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сео анализ сайта