Продажа натурального мёда в Красноярске

Сибирский мёд с предгорья Саян

Фермерское хозяйство семьи Старчевских. Красноярский край, Боготольский район.

Жми чтобы выбрать мёд

24honey.ru

Интернет-магазин


Магазин №1

Новосибирская, 5


Магазин №2

Парижской Коммуны, 9





Мёд запрещено рекламировать как лекарство

Опубликовано: 03 Дек 2011. Просмотров: 586. Печать страницы

Рекламировать лечебные свойства меда запрещено, поскольку мед не является лекарством. Так решила комиссия Новосибирского УФАС России, признав ненадлежащей рекламу медового взвара и меда, опубликованную в нескольких печатных изданиях. Корреспондент НГС.НОВОСТИ обратилась к пасечнице, профессору аграрного университета, завкафедрой медуниверситета и врачу, чтобы выяснить, действительно ли мед не является лекарством, и можно ли при этом с его помощью что-то вылечить, а также узнала, какими еще более нестандартными методами поправляют здоровье новосибирцы.

Справка: По данным Новосибирского УФАС России, рекламная статья ООО «Бриз», напечатанная в газете «Ва-Банкъ», в издании «Тележурнал» и газете «От и До» под заголовком «Волшебный марал», содержала указания на лечебные свойства препаратов «Медовый взвар» и «Мед», которые не являются лекарствами. Согласно п. «6» ч. 5 ст. 5 ФЗ «О рекламе», не допускается указание на лечебные свойства объекта рекламирования, за исключением лекарств, медицинских услуг и медицинской техники.

Владимир Кашковский, профессор кафедры биотехнологии, биоресурсов и аквакультуры НГАУ, работает с пчелами с 1942 года:

«Мед, конечно же, является лекарством еще с древности. Его применяли Авиценна и Гиппократ. Но я считаю запрет на рекламирование его в качестве лекарства правильным. Часто жулики присоединяют всякие добавки к меду и называют его лекарством. Например, маточное молочко. Никто вам точно не скажет, добавили они в мед молочко или нет — могут просто кефира налить. Да и настоящее маточное молочко при соединении с медом может менять свои свойства — никто не изучал, будет ли такой продукт иметь полезные свойства. Даже мед с орехами — это уже не мед, а иной продукт, как пышки, пряники пли печенье, поскольку любая добавка в мед меняет его свойства. Так называемые кочующие пчеловоды еще предлагают мед с расторопши, мед диких пчел или «мед для долголетия» по завышенным ценам — это все обман покупателя. Чтобы собрать мед с расторопши, нужны сотни гектаров посевов, а дикие пчелы собирают пыльцу с тех же растений, что и обычные. Любые препараты с содержанием меда должны проходить сертификацию и контролироваться аптеками, а сам мед должен быть без добавок и также проходить тщательную ветеринарную проверку».

Людмила Хахуцкая, пасечница «Пасеки Петровича»:

«Мед однозначно не является лекарством. Травы, с которых он собран, обладают разными полезными свойствами, и поэтому люди склонны приписывать те же свойства и меду. Они, безусловно, в нем есть, но в меньшем количестве, чем в самих травах. Использовать мед можно для облегчения течения болезни, но никак не для ее лечения. Но самое правильное — применять мед для профилактики.

Установлено, что для получения полезных веществ на день нужно съедать меда из расчета 1 грамм на 1 килограмм массы тела. Тогда иммунитет будет крепким, и человек может вообще не заболеть».

Виктор Дробышев, заведующий кафедрой восстановительной медицины НГМУ:

«Мед — это не лекарство, а, скорее, БАД (биологически активная добавка). Он содержит вещества, которые повышают адаптационные резервы человека. В разделе традиционной медицины есть апитерапия — медолечение. Мед обладает ранозаживляющим, противовоспалительным действием. Но несмотря на все полезные свойства, мед не является лекарством, поскольку не оказывает столь быстрого эффекта, как медицинские препараты. Кроме того, в силу сложного состава мед может иметь и аллергенное действие».

Елена Обут, терапевт центра «Здравица»:

«Безусловно, мед не является лекарством. Как любой природный продукт, он содержит витамины и микроэлементы и полезен в разумных количествах. Однако вылечить мед ничего не может. Только облегчить — симптомы простуды, спастические боли в желудочно-кишечном тракте, проблемы с засыпанием. Помимо меда люди у нас любят лечиться травками — ромашкой, календулой, но ими, как и продуктами, можно нанести себе и вред. Например, лук и чеснок, которые применяют при простуде, могут обострить эрозивно-язвенные процессы в ЖКТ. Я уж молчу о всяческих БАДах, которыми люди чрезмерно увлекаются и приносят себе вред.

Есть пациенты, которые «лечат» язву желудка керосином: боли у них прекращаются, но ФГС показывает жуткие рубцы, они просто сжигают себе все нервные окончания. Некоторые пьют перекись водорода от всех болезней — это все советы из журнала «ЗОЖ» и программы «Малахов+». Потребление перекиси нарушает кислотный баланс всех биологических жидкостей и приводит к каскаду заболеваний.

Некоторые по незнанию пьют собственную мочу или кровь, полагая, что так насыщают организм полезными веществами. Но кровь в желудке, соединяясь с соляной кислотой, начинает сворачиваться и может вызвать сильнейшую интоксикацию.

Есть пациенты и с копрофагией — вдруг человек начинает есть испражнения, как-то себе это пытаясь объяснять. Но это уже отклонение в психиатрии, так же как желание есть известку. Некоторые до сих пор это делают, считая, что когда перестанут ее есть, начнут болеть. Один пациент ел землю, объясняя это тем, что растения берут из земли микроэлементы, а он потребляет их напрямую».

источник: news.ngs.ru


Оставьте своё мнение:





Вы ищите где купить натуральный мёд - тогда мы ищем Вас! (с)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сео анализ сайта