Мёд с прополисом

Прополис с пасеки Старчевских
Прополис с пасеки Старчевских

Сильным иммуностимулирующим средством является мед с добавлением прополиса. Он хорошо помогает при различных заболеваниях начиная от простудных и заканчивая кожными. Применяют его как внутренне так и наружно. Мед с прополисом является источником большого количества витаминов, минералов и кислот, в отличие от других форм, содержащих прополис, практически на 100% усваивается организмом.

Используется в лечении заболеваний, как самостоятельное средство, так и в дополнение к какому-либо лечебному комплексу. Мед с прополисом можно приобрести в магазине, аптеке или приготовить самому.

Для лечения прополисный мед готовят 5%, 10%, 15%, 20%, для повышения иммунитета хватит 0,5-3% концентрации прополиса в меде.

Лечение прополисным мёдом

При пародонтозе, стоматите, гингивите

Хорошо такой мед помогает при заболевании полости рта (пародонтозе, стоматите, гингивите). Применяют его при этих заболеваниях по полчайной ложке два раза в день, держат во рту до полного рассасывания.

 

При ангине, гриппе, простудных и легочных заболеваниях

Принимают его вовнутрь, по полчайной ложки 5% меда с прополисом, рассасывают его во рту или разводят водой, пьют 2-3 раза в день перед едой.

Также при простудных заболеваниях с ним делают ингаляции, лучше всего его использовать в специальных ингаляторах, для этого разводят одну часть меда в двух частях воды.

Деткам после года при ОРВИ и ОРЗ разводят мед с прополисом (3-5%) кипяченой водой и брызгают из пульверизатора на горлышко.

 

При легочных заболеваниях

Из мёда с прополисом делают прогревающие компрессы, наносят мед с прополисом на марлю и прикладывают к груди или спине, после накрывают теплым одеялом, держат 20-25 минут.

 

При различных эпидемиях

Рекомендуется в качестве иммуностимулирующего средства пить чай с медом с прополисом (0,5-2%) по одной чайной ложке два раза в день.

Наш рецепт приготовления мёда с прополисом (не термический)

Прополис измельчаем и заливаем 70% спиртом. Настаиваем 10 дней. Полученную настойку сливаем. Оставшуюся прополисную массу оставляем на пару дней, затем выступивший спирт сливаем, так делаем до тех пор пока спирт не прекратит выделяться из прополисной каши. Прополисную массу добавляем в мёд, перемешиваем и ставим в теплое место, можно около батареи (не больше 50 градусов). Перемешиваем ещё раз. Полученный прополисный мёд хранить в холодильнике. Цвет прополисного мёда — коричневый с зеленоватым оттенком. Вкус приятный. Употреблять в ограниченном количестве.

Купить мёд с прополисом в Красноярске (жми)

 

Источник: propolisom.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх