Мёд с генно-модифицированных растений — ненатуральный

Генная инженерия не ограничена сегодня работой со злаками, овощами и фруктами. Уже нормой стали лосось и сёмга с искусственно измененным геном (упитаннее своих собратьев, защищены от болезней и хорошо переносят перепады температур)

В США продавалось молоко (а следовательно, и все молочные продукты) от бурёнок, которым для повышения надоя колют гормоны, созданные генной инженерией. Их преподносили фермерам как чудо-средство нового поколения.
Увы, обколотые коровы вскоре начинают мучиться от страшных болезней — от маститов до раковых опухолей вымени.
— А в 2006 г. на волне страха перед пандемией птичьего гриппа игроки генной революции устремились к завоеванию самого важного в мире источника мясного белка — домашней птицы, — пишет американский исследователь Уильям Энгдаль в своей работе «Семена разрушений».

— С изменённым геном и мясные животные — коровы, свиньи, — рассказал «АиФ» Владимир Мурашёв, завлабораторией биологии развития растений биологического факультета МГУ им. Ломоносова. — Даже если их ничем не колют, то могут давать корм, в который идут ГМ-злаки и бобы.

40% продуктов содержат ГМО

По данным Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ), сегодня в РФ до 40% продуктов питания содержат изменённые гены. Ещё одна опасность, по мнению У. Энгдаля, в том, что, «когда в геном растения вживляют по­сторонний ген, его вводят вместе с геном антибиотика».
В результате с такой едой мы постоянно получаем микродозы антибиотиков — накопительный эффект от этого способен сделать наши организмы нечувствительными к антибиотикам вообще! Вылечиться — если это потребуется — будет просто невозможно. То есть, когда от банального гриппа нам ничего не помогает, это тоже вина ГМ-продуктов!

Генно-модифицированные растения вытесняют  природные

— Генно-модифицированные растения действуют как захватчики-агрессоры, — рассказывает Мурашёв. — Если они посеяны рядом с традиционными растениями, уже через пару лет полностью захватят территорию своих безобидных соседей.

А значит, распространение таких мутантов не остановить.

Мёд с ГМО

Модифицируют кофе и чай, а пчёлы уже давно делают модифицированный мёд.

Мёд с генно-модифицированных растений возможен лишь с посевных культур, а именно — гречихи и подсолнуха. Так как эти культуры высаживаются не для пчел в качестве медоносов, а для получения семян. Практика показывает, что никакие методы не повышают урожайность лучше чем опыление пчелами. Посадка генно-модифицированных культур связана с плохим развитием отрасли пчеловодства в России.

— В настоящий момент посевы ГМ-растений во всём мире занимают площади более 67,7 млн га, — подсчитал Алексей Куликов, вице-президент ОАГБ по науке и образованию.

Учёные, пожелавшие не называть свои имена, рассказали «АиФ», что на Дальнем Востоке ведётся разработка земли под посадки ГМ-культур. Если сейчас почти половина продуктов уже ненатуральные, то что же будет с нами потом?

Источник: aif.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх