Продажа натурального мёда в Красноярске

Сибирский мёд с предгорья Саян

Фермерское хозяйство семьи Старчевских. Красноярский край, Боготольский район.

Жми чтобы выбрать мёд

24honey.ru

Интернет-магазин


Магазин №1

Новосибирская, 5


Магазин №2

Парижской Коммуны, 9





Кировские пчеловоды: «Ветеринары — разорители пчеловодов»

Опубликовано: 28 Ноя 2015. Просмотров: 549. Печать страницы

Пикет3 декабря кировские пчеловоды выйдут на пикет к областному правительству. По предварительным данным, на него соберется около 10 человек. Они будут в костюмах пчеловодов, со знаменами общества пчеловодов и с плакатами: «Ветеринары — разорители пчеловодов» и «Ветеринарный оброк — позор России».

Об этом рассказал Василий Черных, член правления Кировского областного общества пчеловодов.

Участники пикета выступят против ветеринарного наступления на отрасль. И обратятся к правительству с просьбой отменить платные ветеринарные услуги.

«Этот год выдался для пчеловодов неурожайным, к тому же они понесли огромные затраты на экспертизу продуктов пчеловодства. Причем эта плата возросла. К примеру, в 2012 году у меня было 19 фляг мёда, и с каждой представители ветслужбы взяли пробы. В итоге с каждой фляги меня заставили заплатить по 800 рублей, — рассказал Василий Алексеевич. — В 2013 году правительство ввело таможенный регламент о том, что все продукты, в том числе продукты пчеловодства, надо проверять на безопасность. Сейчас пчеловоды вынуждлены платить за экспертизу всех пчелопродуктов: сотовый мед, перга (цветочная пыльца растений, собранная пчелами), прополис и так далее. Каждая экспертиза обходится сейчас в 4200 рублей. Мы подсчитали, что вместе с ветеринарным свидетельством, это обходится в среднем в 25 тысяч рублей с пасеки. Мы категорически против этого, потому что нигде в мире пчеловодов так не обирают».

Напротив, в Европейских странах государство всячески поддерживает пчеловодов.

«Вся Европа платит пчеловодам за содержание пасек. В США другая система: там пчеловодам платят до 200 долларов за каждую выставленную на опыление медоносных культур пчелосемью. Если пчеловод содержит 100 пчелосемей, он получает 20 тысяч долларов ежегодно от правительства, — рассказал Василий Черных. — Правительство России считает, что десерт в виде пчелопродуктов для россиян не нужен, что мёд не имеет такой важности, как молоко, мясо и хлеб, поэтому не считает нужным нас поддерживать».

По словам Василия Черных, пчеловодов в Кировской области становится всё меньше. В основном разведением пчел занимаются люди старшего поколения, молодежь об этом мало что знает. А профессиональной подготовки пчеловодов в Кировской области нет, в отличие от Татарстана и Нижнего Новгорода. Хотя несколько лет назад в ВятГСХА была своя пасека и кафедра пчеловодов.

Источник: ikirov.ru



Оставьте своё мнение:





Вы ищите где купить натуральный мёд - тогда мы ищем Вас! (с)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сео анализ сайта