Продажа натурального мёда в Красноярске

Сибирский мёд с предгорья Саян

Фермерское хозяйство семьи Старчевских. Красноярский край, Боготольский район.

Жми чтобы выбрать мёд

24honey.ru

Интернет-магазин


Магазин №1

Новосибирская, 5


Магазин №2

Парижской Коммуны, 9


Магазин №3

Ленина, 153





Глифосат обнаружен в 98% проб канадского меда

Опубликовано: 11 Апр 2019. Просмотров: 57. Печать страницы

Исследование является последним доказательством того, что глифосатные гербициды настолько распространены, что остатки могут быть найдены в продуктах питания полученных фермерами без использования глифосата.

В то время как регулирующие органы США продолжают обсуждать проблему тестирования пищевых продуктов на наличие остатков глифосатных сорняков, правительственные ученые в Канаде обнаружили этот пестицид в 197 из 200 исследованных образцов меда.

Обработка глифосатом
Обработка глифосатом

Авторы исследования, все из которых работают в Agri-Food Laboratories при Министерстве сельского и лесного хозяйства провинции Альберта, заявили, что распространенность остатков глифосата в образцах меда (98,5 процента) была выше, чем сообщалось в нескольких аналогичных исследованиях, проведенных за последние пять лет в других странах.

Глифосат является наиболее широко используемым в мире гербицидом и является активным ингредиентом бренда Roundup, а также сотни других продаваемых по всему миру для сельского хозяйства и других целей. За последние 25 лет использование резко возросло, и потребители стали беспокоиться об остатках гербицида в своих продуктах питания.

Эти данные дают новые доказательства того, что глифосатные гербициды настолько распространены в окружающей среде, что остатки могут быть найдены даже в пище, которая не производится фермерами, использующими глифосат. В своем отчете исследователи отметили, что они столкнулись с задержками, пытаясь откалибровать свое испытательное оборудование «из-за трудностей с получением образца меда, который не содержал следов глифосата».

Пчелы собирают остатки пестицидов, когда они перемещаются от растения к растению, непреднамеренно перенося остатки сельскохозяйственных культур и сорняков, опрысканных глифосатом обратно в свои ульи.

В другом исследовании ученые на гавайском острове Кауаи взяли мед непосредственно из 59 ульев и в 27 процентах обнаружили остатки глифосата. Исследователи из Гавайских островов заявили, что пчелиные ульи, расположенные рядом с сельскохозяйственными угодьями, а также на полях для гольфа, где используется глифосат, содержат более высокие концентрации пестицида.

Канадское отчет появился на свет на фоне растущих доказательств того, что глифосатные гербициды могут вызывать рак, в частности неходжкинскую лимфому. Во вторник присяжные в Сан-Франциско единогласно постановили, что Раундап, ставший популярным благодаря химическому производителю Монсанто, является «существенным фактором» в возникновении неходжкинской лимфомы у калифорнийского мужчины. Это перекликается с аналогичным единогласным вердиктом присяжных, вынесенным в августе, когда жертва рака также утверждала, что его заболевание было связано с воздействием гербицидов на основе глифосата.

Оба вердикта были вынесены после того, как адвокаты истцов представили доказательства многочисленных исследований, показывающих канцерогенный потенциал глифосатных гербицидов, в том числе одно исследование, опубликованное в прошлом месяце в журнале, редактором которого является старший научный сотрудник Агентства по охране окружающей среды США (EPA).

Решение канадцев о проверке образцов меда на глифосат было принято после того, как в 2017 году химик из Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США провел аналогичный анализ образцов меда. Ученый FDA обнаружил, что во всех 28 образцах меда, которые он изучил, были обнаружены следы глифосата, причем 61 процент образцов содержал достаточное количество глифосата для измерения. В других образцах остатки гербицида были слишком малы для измерения.

В канадском отчете, опубликованном в журнале Food Additives and Contaminants: Part A, говорится, что в настоящее время глифосат является активным ингредиентом 181 гербицида, зарегистрированного для использования в Канаде, и его широкое применение сделало его широко распространенным в окружающей среде.

Авторы исследования отметили, что в Канаде, как и в Соединенных Штатах, нет юридического стандарта на то, сколько гербицидов в мёде считается безопасным. Регулирующие органы разных стран устанавливают так называемые «максимальные пределы остатков» (MRL) и сообщают потребителям, что их пища безопасна, если остатки пестицидов остаются ниже MRL. В Европе MRL для глифосата в меде составляет 0,05 мг / кг.

Авторы канадского исследования сообщили, что все найденные уровни были ниже европейского предела, хотя самый высокий был едва в пределах допустимого. По их словам, поскольку остатки не превышали MRL, «риск для здоровья потребителя довольно низок в зависимости от обнаруженных остатков».

Некоторые из уровней остатков, обнаруженных учеными FDA в США, были выше так называемого безопасного уровня, установленного в Европейском Союзе. Но FDA, как и Министерство сельского хозяйства США (USDA) и EPA, утверждают, что до тех пор, пока остаточные количества пестицидов находятся ниже допустимых MRL, они не являются вредными.

Однако многие ученые не согласны с тем, что MRL действительно защищают здоровье населения.

«Люди думают, что стандарты защищают общественное здоровье, но это не так»,— сказал доктор Филип Ландриган, директор Глобальной программы общественного здравоохранения в Бостонском колледже. «Оптимальное количество» остатков пестицидов в пище равно «нулю», сказал он. «Помните, что многие из тех, кто ест мед — дети».

Группа ученых из Гарварда в октябре опубликовала комментарий, в котором говорится, что «срочно необходимы дополнительные исследования о потенциальных связях между заболеванием и потреблением остатков пестицидов», поскольку более 90 процентов населения США имеют остатки пестицидов в своей моче и крови.

В тестировании пищевых продуктов на наличие остатков глифосата в США отстали от Европы, Канады и других стран. Хотя FDA и Министерство сельского хозяйства США ежегодно проверяют тысячи образцов пищевых продуктов на наличие остатков пестицидов и представляют данные в отчетах, оба агентства не включили глифосат в свои ежегодные программы тестирования.

Фактически, данные испытаний меда собранные химиком FDA, никогда не публиковались FDA и не были включены в данные тестирования агентством, которые были опубликованы в конце прошлого года как часть ежегодного отчета по проверкам.

Министерство сельского хозяйства США также десятилетиями отказывалось от тестирования пищевых продуктов на наличие остатков глифосата. Агентство планировало начать ограниченное тестирование в 2017 году, но отказалось от плана небольшим объяснением только за пару месяцев до начала тестирования.

Законодательный толчок для тестирования

На фоне всех опасений по поводу глифосата и остатков в продуктах питания, представитель США Роза ДеЛауро из Коннектикута в этом месяце представила законопроект под названием «Обеспечить безопасность продуктов от действия глифосата».

Законопроект требует, чтобы USDA регулярно проверяло образцы пищи на остатки глифосата. Законопроект также запретит распыление глифосата в качестве осушителя овса. Некоторые фермеры применяют эту методику для сушки овса перед сбором урожая. Это делает сбор урожая более эффективным, но оставляет больше остатков в продуктах из овса.

Монсанто в течение многих лет поставляло на рынок глифосат для использования в качестве осушителя овса, и компания также успешно убедила EPA повысить MRL для остатков глифосата, разрешенных для овсяных продуктов. В 1993 году, например, EPA установило допуск на глифосат в овсе в количестве 0,1 ppm, но в 1996 году Монсанто попросила EPA повысить допуск до 20 ppm, и EPA сделала так, как попросили. В 2008 году, по предложению Монсанто, EPA снова попыталось повысить допуск по глифосату в овсе, на этот раз до 30 ppm.

В своем законопроекте ДеЛауро стремится сократить MRL для остатков глифосата в овсе до 0,1 ppm.

Канадские фермеры являются одними из ведущих производителей овса во всем мире, и в настоящее время там широко используется сушка с использованием глифосата.

Министерство здравоохранения Канады отвергает опасения по поводу безопасности глифосата, заявив: «В настоящее время ни один орган по регулированию пестицидов в мире не считает, что глифосат представляет собой риск развития рака для человека на уровне, на котором люди в настоящее время подвергаются воздействию».

Кроме тестирования на наличие остатков глифосата, канадские ученые также провели тестирование на наличие остатков основного продукта разложения глифосата, метаболита, называемого аминометилфосфоновой кислотой (AMPA). Как и глифосат, AMPA долгое время считалась малотоксичной. AMPA была обнаружена в 198 из 200 образцов до концентрации 50,1 мкг / кг.

«Вклад остатков глифосата и AMPA, присутствующих в окружающей среде, в загрязнение растительного нектара и как следствие самого меда, еще более осложняется колебаниями уровней этих соединений в матрицах окружающей среды, таких как почва и поверхностные воды», говорят ученые в своем докладе.

Ученые также искали остатки глюфосината и обнаружили остатки этого гербицида в 125 из 200 проб с максимальной обнаруженной концентрацией в 33 мкг / кг. Глюфосинат является активным ингредиентом гербицида BASF Liberty.

Источник: gmoobzor.com



Оставьте своё мнение:





Вы ищите где купить натуральный мёд - тогда мы ищем Вас! (с)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Сео анализ сайта