Форум Пчеловодов Красноярского края: Подкормка Пчел - Форум Пчеловодов Красноярского края

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подкормка Пчел Какие уловки Вы используете

#31 Пользователь офлайн   antol 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • ГородКрасноярск
  • Деятельность:Пчеловод
  • Пчело-стаж:2-5 лет
  • Пчелосемей:10-15
  • Нахождение пасеки:Березовский р-н, п. Береть- Маганск

Отправлено 12 Февраль 2012 - 03:13

Просмотр сообщенияЕвгений Янкин сказал:

Про это я промолчу....

а может поговорить об этом, что б всем стало ясно. А то розовые очки мешают разобраться, что к чему B)
0

#32 Пользователь офлайн   Евгений Янкин 

• PipPipPip
  • Городп.Новобирилюссы
  • Пчело-стаж:15-20 лет
  • Пчелосемей:15-25
  • Нахождение пасеки:Бирилюсский район

Отправлено 12 Февраль 2012 - 08:24

Просмотр сообщенияantol сказал:

а может поговорить об этом, что б всем стало ясно. А то розовые очки мешают разобраться, что к чему B)

antol,здесь разговаривать то особо неочем.Тонна мёда от 30 семей в этом году-сахар в зиму,если мёд в зиму то сами понимаете-вся причина.
0

#33 Пользователь офлайн   Кузнецов А.Н. 

• Пользователь
  • PipPip
  • Пчело-стаж:15-20 лет
  • Пчелосемей:15-25
  • Нахождение пасеки:Бирилюсский р\н, д.Шуточкино

Отправлено 12 Февраль 2012 - 09:36

Просмотр сообщенияАндрей Старчевский (11 Февраль 2012 - 20:10) писал:

Александр, Вы не верно поняли, что я написал. Речь идёт о том, что сахарный мёд должен быть использован в период покоя семьи, когда не происходит выращивания расплода. Далее, в т.ч. весной расходуется кормовой мёд, которого, естественно , должно быть достаточно в гнезде + поступление свежего нектара. Вы думаю не станете спорить, что мёд - это более естественный корм для пчёл и расплода. Поэтому последовательность сахар -> мёд более правильна. Во-первых обеспечивается зимовка на сахаре, а не на мёде, что в случае пади полезно, во-вторых весеннее наращивание идёт на полноценном корме. В этом и суть опытов. Думаю теперь понятно.
А по поводу спекулятивной подкормки - тут 2х мнений быть не может, она конечно способствует быстрому наращиванию массы пчелосемьи весной.
Другое дело как это делать. Найчуков, например, распечатывал раз в неделю рамку с мёдом в каждой семье. Демко устраивал общую кормушку в виде деревянных корыт, куда заливали медовую сыту для всей пасеки.

Андрей я прекрасно понял ,что ты написал, ты и сейчас склоне к корму меда весной,приводиш примеры, но это дкло как говорится хозяйское.Но ведь с каждым годм все меняется. 100 лет назад наши деды пахали сохой. ты придложиш и нам к этому вернуться,помоему мнению кто досихпор работает роями, и находятся в 100-200 летней давности.Хочеш узнать почему,пиши приведу сравнения.Это мое мнение,может потом и ты согласишся с ним.

Просмотр сообщенияЕвгений Янкин (12 Февраль 2012 - 08:24) писал:

antol,здесь разговаривать то особо неочем.Тонна мёда от 30 семей в этом году-сахар в зиму,если мёд в зиму то сами понимаете-вся причина.

Евгений можно я встряну в ваш деалог.Скажи только честно, сколь нынче вэял меда на семью.
0

#34 Пользователь офлайн   koroija 

• PipPipPip
  • Пчелосемей:25-50
  • Нахождение пасеки:Сечас уже в Ачинском районе

Отправлено 12 Февраль 2012 - 10:24

Просмотр сообщенияКузнецов А.Н. сказал:

.Скажи только честно, сколь нынче вэял меда на семью

Николаич зто военная тайна об этом нельзя говорить вслух! сам понимаешь налоговая... моссад опять же...
0

#35 Пользователь офлайн   Иван 

• Пользователь
  • PipPip
  • Нахождение пасеки:Большеулуйский район

Отправлено 12 Февраль 2012 - 11:44

Я смотрю единого мнения по поводу сахара НЕТ. А как обстоят дела с этим в мире, кто знает напишите.

Просмотр сообщенияЕвгений Янкин сказал:

Тонна мёда от 30 семей в этом году-сахар в зиму,если мёд в зиму то сами понимаете-вся причина

Я думаю это и есть основная причина кормешки сахором.
0

#36 Пользователь офлайн   Евгений 

• Администратор
  • ГородКрасноярск
  • Деятельность:Помощник пчеловода
  • Пчело-стаж:5-10 лет
  • Пчелосемей:100-150
  • Нахождение пасеки:Боготольский район

Отправлено 12 Февраль 2012 - 14:56

Просмотр сообщенияИван сказал:

А как обстоят дела с этим в мире, кто знает напишите.

В мире так:
Весь мёд откачали до нуля. Сахаром на зиму накормили. Поэтому за частую у них вымирают пасеки, от "качественного сахара".

http://24medok.ru/so...-evropu-zakryt/

Цитата:
Впрочем, специалисты уверяют, что отечественные насекомые были бы еще здоровее и энергичнее, не используй пасечники в качестве подкормки сахарный сироп в тандеме с травами. Хоть и не все, но многие пчеловоды идут на использование сахарно-травяной бурды, будучи уверены, что не нарушают норматива и производят натур-продукт. Меж тем “подсахаривание” пчелиного меню во всем мире уже давно считается недопустимым. Но поскольку в Армении нет на это официального запрета, стало быть, подслащение пчелиного меню в силе. Все бы ничего, если бы не нюанс: технология получения сахарного песка, как правило, предусматривает его промывание H2SO4. В результате воздействия серной кислоты на сахар в крупинках остается радикал SO3. Для человека он не опасный. Но для пчел сей стойкий химический элемент пользы не несет — могут запросто отравиться и погибнуть. Кстати, массовые случаи гибели имели место в Армении в 90-х годах, когда пасеки исчезли поголовно. Причиной стал завезенный в республику сахарный песок с желтоватым оттенком, видимо, обильно сдобренный H2SO4. В последние годы от массовых пчелиных отравлений Бог миловал. Но даже если сахара в меню пчел менее 100 граммов, радикал все равно попадает в их тельца, и те травятся медленно, но верно.
О нашей пасеке - 24medok.ru
0

#37 Пользователь офлайн   Иван 

• Пользователь
  • PipPip
  • Нахождение пасеки:Большеулуйский район

Отправлено 12 Февраль 2012 - 18:26

Спасибо
0

#38 Пользователь офлайн   Евгений 

• Администратор
  • ГородКрасноярск
  • Деятельность:Помощник пчеловода
  • Пчело-стаж:5-10 лет
  • Пчелосемей:100-150
  • Нахождение пасеки:Боготольский район

Отправлено 12 Февраль 2012 - 23:47

Просмотр сообщенияИван сказал:

Я думаю это и есть основная причина кормешки сахором.

В 99 процентов случаев. Потом некоторые придумывают и говорят, что на сахаре лучше зимуют, лучше развиваются и .т.п. :)
О нашей пасеке - 24medok.ru
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей